中折幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 鍋島
JR唐津線 鍋島

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】

中折幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
施設が最近改築されたばかりで大変きれいで、先生方もとてもやさしく教育熱心な幼稚園だと思います。これまで大きな事故などなく、安心して預けられます。

元気で素直で明るくて、のびのび育つよい子供。考える子、頑張る子、のびよ!大きく中折れっこという方針のもと、子供たちも明るく元気に挨拶をしてくれるよい子に育っていると思います。

先生方の園児に対する接し方がとても優しく、教育が丁寧だと思います。反面、主任の先生はとてもしっかりされているので教育がいきわたっていると思います。

年間を通して行事が充実しており、身体を動かすことや絵本の読み聞かせ、生活発表会では子供たちが考えた劇を発表するなど、様々な体験活動ができるので、全体的によいプログラムが組まれていると思います。

改築されて間もないためきれいであり、園門は常に施錠されています。先生方も園周辺で車の往来が多いときは各所配置され、危険のないよう配慮されているので安心です。

やや細い道をとおり、奥まった場所にあるため少し行きづらいです。車がなければアクセスが困難ですが、駐車場の台数が少なく、行事ごとがあるときはやや離れた駐車場をりようしなければならないので不便な時があります。

育友会と呼ばれており、行事ごとの企画やヘルプを行います。

女の子は吊スカート、男の子は吊ズボンでどちらも紺色です。

特に変わったイベントはないとおもいますが、通常行われるもの(毎月のお誕生会、夕涼み会、お泊り保育、生活発表会、運動会、七夕、もちつき、いもほり遠足、秋のバス遠足、春の遠足など)は網羅されています。地域がら、年長さんは佐賀バルーンフェスタへ連れて行っています。

認定こども園の設定どおりです。

他の幼稚園に比べ、のびのびとした教育方針であること、絵本の読み聞かせによる子供の想像力育成に共感したこと

道具入れ(手提げ)、体操服入れ(巾着)、上靴入れ、給食用具巾着、歯ブラシなど。袋形は基本手作りを勧められますが、既製品の方も多いです。

中折幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

中折幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています