東与賀幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 鍋島
JR唐津線 鍋島

詳細

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】

東与賀幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が芝生敷きでとても広いです。園の敷地も広いのでのびのび過ごすことができます。園内の給食室で作っている給食は、季節の野菜なども使ってあるもので、おいしいです。

身体を使って遊ぶこと、手先を使って身近な材料でいろいろなものを作ること、の経験をたくさんさせてくれます。子どもらしい過ごし方をいっぱいさせてくれます。

こまやかに連絡や配慮をして手をかけてくださいます。いろんな時間帯の勤務の先生がいらっしゃいますが、連携が取れていて先生方の協力体制が取れているなと感じます。

延長保育が最大19時まであります。土曜日や長期のお休みもお預かりがあるので仕事をしている親も安心です。「なかよしクラブ」という名前の預かり保育は残る子も結構多いので、子どもたちも楽しく過ごせています。

園の駐車場から園内に入る入り口には扉があり、子どもたちが飛び出したりしないよう配慮されています。子どもたちの参加する避難訓練が毎月行われています。保護者参加の交通教室が毎年1回行われています。

駅からは遠いので、車送迎の人が多いです。よほど近くでないと徒歩や自転車は難しいです。周りの道路は交通量も少ないので、混むなどはありません。スムーズに送迎できます。

担任や園長の話、講演会など。

緑系のチェックのズボンカスカート、白のポロシャツ、冬はその上にベージュのセーター

運動会、遠足、夏祭り、もちつき会、お別れカレーパーティ

幼稚園籍だと給食費込で3~4万程度。保育園籍のお子さんだと収入によって保育料は段階があります。

家から近く、子どもたちがそれから先ずっと一緒に過ごせる友達を作りたいと思ったので

着がえ袋、上靴袋、お預かりをするとお昼寝用の布団一式。袋類の形や大きさは自由

東与賀幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一人一人に声をかけて目を配ってくれています。市販のものだけでなく家にある空き箱など普段の生活の中からの子どもたちが自由に遊べる遊び方も取り入れられています。給食も園内で作られていてガラス張りなので作られているところが園児からも見えて楽しいようです。

広い敷地を生かして、外遊びやさまざまな運動をさせてくれています。定期的にホールにも集まって集団で話を聞く経験もさせてくださっています。

どのクラスの先生も園児の名前を覚えていてくれて(その親も)声をかけてくださいます。アットホームな園です。

フルタイムで仕事をしているのですが、預かりで残る子も半数近くいるので子どもも楽しく過ごせています。長期休みも給食がでるので助かります。

テラスや園児の通る道に数台防犯カメラが設置してあるので子供たちが守られているという実感があります。

田園地帯にあるので自然に囲まれた園です。駅やバス停からは遠いので車が自転車は必須です。駐車場がもう少し広いと助かります。

担任や園長からの話、様々な講演会

冬はチェックのスカートか半ズボンと白ポロシャツとセーター

運動会、遠足、交通安全教室、もちつき会、祖父母参観など

保育料は給食費込27000円、預かりの場合は月6000円です。

自宅から一番近く知っている友達も多かったため

はさみ、乗り、粘土板などの工作道具、預かりの場合はそれにお昼寝用の布団など

東与賀幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

東与賀幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています