金立幼稚園
(きんりゅうようちえん)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 幼稚園

• 金立幼稚園
      ダメなときには先生も叱ってくれます。いろいろな融通が利きます。みんなとっても仲がいいです。徐福の太鼓、年長さんになるとあり、保護者は見ていてとても感動です。
      挨拶ができる子などとてもいい方針があると思ってます。毎月の目標もありますし、園長先生もよく遊んでくださいます。
      先生の数は少ないですが、全生徒の名前覚えてくださいますし、仲が良く、行事ごとに一生懸命が伝わります。なんでも話せるので子供も安心しきっています。
      長期休みのときも預かってくれますし、入園前の3歳児未満の子の一時保育もお願いできます。イベントもいろいろありますがとても楽しめます。年長さんになるとプール教室、体操教室があります。
      特に何も問題だと思うことはないと思います。防犯カメラなどはないですが、先生が常に外が見れる環境にあるのでいいと思います。
      大きなクスノキがあり、夏は涼しいです。運動場は狭いですが、どこにいても先生保護者の目が届くので安心です。
      バザーの話し合い、運動会の打ち合わせ、夏祭りの打ち合わせなど。
      とてもかわいいと思います。夏は水兵さんみたいなシャツです。
      夏祭り、運動会、遠足、お誕生日会。
      私立ですので今のとこ給食費などこみで26610円です。それにバスの子は別途徴収があります。
      雰囲気が良かったし、旦那も通っていたとこで仕事場から近かったので。
      靴、ランチョンマット、年少さんだとしつけ箸とスプーンフォークセットにお弁当箱、お弁当箱入れ、ハンカチ、ティッシュ、タオルは夏場だけ。水筒、うわぐつ。上靴入れやブック入れは園指定でもどっちでもいいです。今思いつくのはそのくらい。