藤影幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (佐賀県内8位)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 佐賀
JR唐津線 佐賀

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

藤影幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事の時はしっかり集中して、遊びのときはこどもが意欲的にのびのびと活動に没頭できるような環境にあります。

一人ひとりのこどもの心を大切にする保育を目指している幼稚園です。仏教保育で感謝の心を大切にしています。

若い先生、ベテランの先生も皆さん明るく雰囲気がとてもよいです。担任、副担任の先生以外にもフリーの補助の先生がいてこどもたちをよく見ていてくれます。

預かり保育があり、夏休みなどの長期休みでも預かってもらえるので仕事をしているお母さんはすごく助かります。

園舎は少し古く、」園庭は少し狭いです。不審者に対する訓練もあり、防犯対策にも力を入れています。

駅からは少し遠く入り組んでいるところにありますが、園のバスを利用できるので問題ないです。

園長、副園長の話の他、役員の話

ブレザーで、男の子は半ズボン、女の子はつりスカートです

甥っ子、姪っ子が通っていてすぐなじめそうだと思ったので。

入園時のパンフレットのとおり、上靴、お手拭タオルなどが必要です。

藤影幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こども一人一人の性格をきちんと見てくれ見守ってくれるところ どんなときでもこどものことをつねにかんがえてしどうしてくれるところがとても良いです

じょうどしんしゅうのお寺のようちえんなので、まいにちしんらんさまにおてをあわせています こどもがいやなことをむりにはさせたりしないで見守ってくれるところ

とてもやさしくて良いかたばかりです あかるくあいさつしてくれたり、お話しをきちんと聞いてくださる方ばかりです人間的に良いかたがたくさん

歌や創作活動 園庭で思い切り遊べる えんちょうほいくもいまのところむりょうでしてくださっているので、しごとをしているワーキングママさんにはとくにとてもよいとおもいます

施設は少し古いけれど何も問題ないとおもいます。かくへやにれいだんぼうがかんびされていますし、かぎもかかるようです なにかあったらほごしゃめーるが届きます

場所が良いとおもいます。まちなかにあるので多少車どおりはおおいかとおもいますが、そんなにもんだいはないです。駐車場もばらばらですがたくさんあり、ふべんはとくにないです

御堂で園長先生のお話、各クラスで担任の先生からお話

濃紺のブレザーに、ズボンかスカートです

お相撲大会、親子遠足、じゃがいもほり、たうえ、そうめん流しなど盛りだくさんです

ふじかげようちえんの設定どおりの金額です

子育てサロンの雰囲気がとてもこどもにあっていて、その後の見学で心が決まった

えんしていのいろいろ準備があります

とくに難しいことは何もないです

【試験対策】
かんたんなちのうけんさをしています

藤影幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普段はのびのびと楽しく遊んでいますが、きちんとやるときはしっかりやり、メリハリをつけて教育されています。

子供たちの遊びの中で社会的なルールをつくり、遊びの中で学んでいくという方針・理念を持っている園です。

先生方みんな、園児一人ひとりの名前を呼び、挨拶してくれます。先生方もまとまりがあり、園の雰囲気は良いです。

無料で延長保育をしてくれますし、夏休みや冬休みの長期休みも預かり保育があるので、下のお子さんがいる方や、仕事をされてる方は助かります。

防犯カメラ等がないので、セキュリティーの面では少々不安が残りますが、不審者かきたときの訓練など、定期的に訓練があります。

住宅街の中にあるため、治安の面では心配はないかと思いますが、佐賀市の中心地にあり、一方通行や細い道が多いので、ミニバン等大きい車は車での来園は難しいです。

担任や園長先生の話や、行事ごとの予算や決算報告など

紺色ブレザー・スカートorズボン 白シャツ

運動会・生活発表会・親子遠足・父母の会主催のフェスティバルなどあります

約30000円程の私立園です。

義実家が近く、何かあったときすぐ子供を迎えにいってもらえるのと、園の雰囲気がよかった

上靴、お手拭きタオル、絵本バッグなど

藤影幼稚園の口コミを共有する

【総評】
身近なものを使っていろいろ創作しています。たくさんの作品を持ち帰ることがり処分に困りますが、子どもの想像力は広がると思います。給食は自園ではなく業者に依頼しているので、細かいアレルギー対応は難しいです。

教育方針が体験を通していろいろなことに挑戦できるたくましさを身につけ、思いやりのある優しい心と素直な心を育てるとしています。

どの先生も明るくあいさつしてくれ、他のクラスの子どものこともよく覚えてあります。一人一人をよく見てくれています。

おやつ代50円だけで延長保育もしてくれます。夏休みなどの長期の休みでも預かってもらえるので働いているお母さんも助かると思います。

少し園舎は古いです。堰堤もあまり広くはないです。未満児クラスもありますが、道路を挟んだ南側にあり、車には注意しないといけません。

住宅街にあり、治安の面では心配ないと思います、駅からは少し遠く、場所はけっこうわかりづらいとこにあります。

園長や役員からの話など

普通の紺色のジャケット・スカートor半ズボン・白のブラウス

遠足、運動会、芋掘り、生活発表会など

私立幼稚園ですが、他の幼稚園に比べて安いです。月25000円前後です。

いとこが通っていて、楽しそうだったので。

お手拭きタオル、上靴、スモッグ

藤影幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一人一人のこどもを温かく見守ってくれる幼稚園です。こどもの意思をしっかり尊重してくれて、一人一人の個性を磨いてくれる見守ってくれる先生方ばかりです。街中の幼稚園ですが園庭の広さも充分あり、 毎日こどもが楽しく通園しています。

一人一人の個性を温かく見守ってくれる、遊びのなかでのこどもの成長友達とのかかわり合いを通しての成長を温かく見守ってくれる先生方がいっぱいの幼稚園です。

園に行くと明るく挨拶してくれて、いつもにこにこしてくれて、とても楽しく優しい先生方ばかりです。指導も適切にしていただいている印象です。毎日こんなことをしていましたよ~と教えてくださいます。

平日は無料で延長保育をしてくれます。また土曜でも就業しているお母さんのお子さんは無料で預かり保育をしています。先生もとても優しいですよ。

施設はこどもたちに必要なものは全部揃っているという印象です。夏冬はエアコンも教室に備えてありますし、トイレはとてもきれいでかわいいと思います。遊具もこどもは毎日楽しく遊んでいます。

佐賀市でも街中の方にあります。治安は今まで特に不安に感じることはなく、良いと思います。 駐車場もあり、園には車で送られる方もおられます。

園長先生のお話、父母の会のお話、幼稚園からのお知らせ等です。

普通の黒っぽい紺色の上着とプリーツスカートひざたけズボンです。

お相撲大会、遠足、そうめん流し、運動会、登山、生活発表会、バザー、おもちつき、ひなまつり まだまだ沢山あります♪

佐賀市でも安いほうと感じます。

パンフレットで園の教育方針をみて見学に行くとすべてが理想どおりでとても良くて、すぐに入園の意志が固まりました

一般的な幼稚園とさほど変わらないものです。

難しい内容はありません。とてもアットホームな感じでお話をしたり、遊んでる姿を 何かチェックされてたようです

【試験対策】
特にありません。入試対策はしていませんでした。

佐賀県の評判ランキング

藤影幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています