みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  愛の泉こどもの園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛の泉こどもの園
(あいのいずみこどものえん)

佐賀県 佐賀市 佐賀駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

のびのびと育ち、優しい心が育つ園です

音楽教室、英語教室、絵画教室があり、年長さんは3月に習字教室もあります。色んな取り組みをされています。給食は、全て手作りです。子どもたちが農園で収穫した野菜などを献立に出してくれたり、おやつも手作りなので子どもたちが楽しみにしている一つです。
      キリスト教精神に基づき、食べ物の有難さ、常に感謝の心を忘れずどんなときもお祈りから始まります。一人一人の個性を受け入れ優しい心を育てます
      障がいのあるお子さんがいますので、支援の先生方が各クラスに入っています。一人一人の個性に合わせ、先生方が支援をしてくださってます。昔からいらっしゃる先生が殆どなので、ベテランの先生が多いです。
      音楽教室、絵画教室、英語教室などいろんな取り組みをされています。音楽教室(リズム)は、プロの先生方が来て毎回コンサートのような楽しい音楽リズム教室が開かれています。
      防犯カメラはついていません。南側の園庭は開閉できるので、若干、防犯関係に不安は残ります。
      入り込んだ所に園があります。川沿いなので、朝方の通勤時は混雑します。一通になっているところから、駐車場の出入りが多いのと、通勤時間にかさなるので混雑します。交通整理の先生方が立ってくださっています。
      父母会はありません。役員は「できる人がやる」という考えで、強制などもありません。毎回たくさんの方が自ら役員を引き受けています
      運動会、クリスマス会、遠足、お店屋さんごっこ、ハロウィンなど色んな行事があります
      見学に行き、園の雰囲気、先生方の対応、給食が手作りなところ、など良かったので決めました

子供がいっぱい遊べる明るい雰囲気の園です。子供が子供らしく過ごせる園だと思います。絵画教室などのいろいろな活動にも取り組まれています。

子供が子供らしく遊べるように考えられています。その中にも、音楽教室や英語教室、絵画教室など園内でいろいろな経験ができるようにされています。

【先...

色々な子供の特性に寄り添った保育をされており、小さなことでもきちんと耳を傾けて下さる園です。アレルギー等の相談もできます。

キリスト教の教えに沿ってされています。毎日礼拝もあり、楽しいお話や紙芝居に日々触れることで、子供たちは思いやりや優しさを学んでいると思います。

園...

近隣の保育園の口コミ

愛の泉こどもの園のコンテンツ一覧

佐賀県 保育園口コミランキング

九州龍谷短期大学付属龍谷こども園
北川副幼稚園北川副保育園
私立 / 佐賀市 佐賀駅
藤影幼稚園ふじかげこども園