みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  エミール幼稚園   >>  口コミ

エミール幼稚園
(えみーるようちえん)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-16投稿
      縦割りで異年齢同志、楽しく遊べので、子供はみんな仲良く楽しいようです。
      園庭の芝生をはだしで走り回れるのはいいと思いますが、そのほかの特徴は特になし
      先生により様々だと思いますが、とても細かに面倒を見てくれる先生もいますが、先生によっては、仕事と割り切ってドライな先生もいる。
      特に特徴はないと思います。体操教室がありますが、特に力を入れられてるわけではないようで…
      田んぼの中にあるので、特に不安はありませんが、田舎ならではで特にセキュリティーの高さは感じません。
      通園バスがあるので、特に不便は感じませんが、自家用車で行く場合は駐車場が少なし。
      夏まつり、バザーなどを主体になって、運営を行います。
      他の幼稚園と同様、運動会、発表会、お泊まり保育など。
      特に考えずに、近かったのでこの幼稚園に決めました。
    2015-10-22投稿
      先生方の対応がよく、良く見ていてくださった。絵本の朗読や身の回りのものをうまく利用した工作・園庭での遊びなど・・・とにかく子供が喜んで行きたがる幼稚園でした。
      年少・年中時は、とにかく遊びが中心だったが、年長になってからは、小学校に行く準備(字を書くとか集団生活の準備)を子供にあきさせることなく指導されていた。
      若い先生が殆どでしたが、指導を指導と感じさせない、自然な感じでいつの間にか指導されている?みたいな感じで好感が持てました。
      小学校に入学する際に十分通用するレベルの指導をしていただきました。ある意味いい加減だった息子が、きちんと学校に行けるほどですから・・・(笑)
      出入り口はアコーディオンドアで仕切られていて、教員室の前を通っていくようになるのでセキュリティー面での不安はありませんでした。
      送迎バスがあり、アクセスは特に不便を感じなかった。家からもうちょっと近ければ、歩いていけたかな・・・。
      何かあれば、都度集まって開催されていると思う。(殆ど何も無いし、そうなる前に先生への相談やプリント類のお知らせで終わっていた)
      白のポロシャツにチェックのズボン、女の子はチェックのスカートです。
      3園見てまわりましたが、子供が一番気に入って「ここに行きたい」と言ったので。人気もあり、毎年キャンセル待ちが出るほどの人気なので、間違いないかなと・・・。
      制服と通園バッグ、体操服に上履き・・・ま、小学校に入学する際と同じような一般的なものでした