エミール幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 佐賀
JR唐津線 佐賀

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

エミール幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方の対応がよく、良く見ていてくださった。絵本の朗読や身の回りのものをうまく利用した工作・園庭での遊びなど・・・とにかく子供が喜んで行きたがる幼稚園でした。

年少・年中時は、とにかく遊びが中心だったが、年長になってからは、小学校に行く準備(字を書くとか集団生活の準備)を子供にあきさせることなく指導されていた。

若い先生が殆どでしたが、指導を指導と感じさせない、自然な感じでいつの間にか指導されている?みたいな感じで好感が持てました。

小学校に入学する際に十分通用するレベルの指導をしていただきました。ある意味いい加減だった息子が、きちんと学校に行けるほどですから・・・(笑)

出入り口はアコーディオンドアで仕切られていて、教員室の前を通っていくようになるのでセキュリティー面での不安はありませんでした。

送迎バスがあり、アクセスは特に不便を感じなかった。家からもうちょっと近ければ、歩いていけたかな・・・。

何かあれば、都度集まって開催されていると思う。(殆ど何も無いし、そうなる前に先生への相談やプリント類のお知らせで終わっていた)

白のポロシャツにチェックのズボン、女の子はチェックのスカートです。

3園見てまわりましたが、子供が一番気に入って「ここに行きたい」と言ったので。人気もあり、毎年キャンセル待ちが出るほどの人気なので、間違いないかなと・・・。

制服と通園バッグ、体操服に上履き・・・ま、小学校に入学する際と同じような一般的なものでした

エミール幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

エミール幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています