みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  翠幼稚園   >>  口コミ

翠幼稚園
(みどりようちえん)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 佐賀県内30位 / 31校中

2016-04-13投稿
      方針はのびのびと園児を育てるということをモットーとしていてとてもいいのですが、周りに交通機関がバスしかなく、さらに便数も1時間に1本だけととても少ない
      挨拶を基本方針とし、どのような人にも挨拶を欠かさない子供になるように指導をしてくれている。先生も笑顔
      先生はいつも笑顔で優しく丁寧に指導をしてくれます。先生たちは少人数ですが目が行き届いていて安心できました。
      保育は延長保育があり夜は6時くらいまでは預かってくれます。挨拶を基本方針としのびのびと園児を育ててくれます。
      セキュリティーは高くはありません。特に大きな門などもなくフェンスもありませんが周りは民家のため特には問題は今まで内容です。
      アクセスはあまりよくはないです。バスしかありませんがそのバスも一時間に一本しかないので不便です。
      父母会はありません
      普通の紺色の制服です。
      お遊戯会、運動会など一般的な行事のみです。
      県の一律の費用です。
      自宅から近かったため
    2015-10-26投稿
      決して叱ることはなく、わかりやすいように丁寧に園児に説明をする方針です。園児も少なく先生の目が届くのが一番いいです。
      子供を決して叱らないという理念で先生たちがやっている幼稚園です。子供が自立しやすいように制限はできる限りしない方針でのびのびおおらかに生活をさせています。
      先生はゆっくりと丁寧なしゃべり口調でみんなから慕われています。お年を召した先生はより話が分かりやすく魅力的な方です。
      園児の数が少ないことが一番の魅力です。園児はできる限り少ないのがいいです。丁寧な授業、わかりやすい説明が好感触です。
      幼稚園はとても小さく園児の数も少ないので子供の教育にいい。先生の目が一人一人に行き届く。
      アクセスはよくないです。中心地からもかなり離れるます。車での迎えが必要となる場所にあります。
      特にはありません。
      普通の紺色のズボンにシャツです。
      遠足、音楽発表会など
      一般的な計算方法で収入によります。
      自宅から近かったため
      特には必要なものはありません。
    2015-10-20投稿
      園児の数がとても少ないので先生の目が行き届いていてとてもいい幼稚園です。地域の方々との交流も多くあります。
      怒らないというのをモットーとしており、起こる前になぜだめなのかということを先生が丁寧に伝えるようにしているようです。
      先生は穏やかだでベテランの方ばかりです。決して怒ったりせずのびのびと園児を育てています。魅力的な先生が多いです。
      夏休みは休日保育を一日100円でやってもらえます。平日は7時くらいまで多少遅くなっても先生は融通を聞かせてくれるので助かります。
      門が一つあるだけでセキュリティーという面ではあまりよくはありません。ただ周りに住んでいる方がいらっしゃるので安心です。
      交通の立地はよくはないです。公共交通機関もない場所です。みんな遠いので車でのお見送りがメインになります。
      会合はほとんどありません。
      普通の紺色のズボンに白いシャツです。
      自宅から近かったから
      特にはありません。制服ぐらいです。
    2015-03-19投稿
      田舎にあるため園児の人数はとても少なく先生と子供の距離がとても近く目が行き届きます。叱るところはしっかりと叱ってくれて安心して子供を預けることができます。
      あいさつに特に重点を置き知らない人でも挨拶ができるようになるほど成長してくれました。挨拶や礼儀は一番大事なこととして子供に教えてくれます。
      先生は二人しかいませんが人数が少ない為距離がとても近いです。叱るところはしかりほめるところはしっかりとほめてくれるので子供も園に行くのが楽しみのようです。
      保育園ではありませんが一日100円で夏休みや冬休みに預かってくれるので働いているお母さま方にも安心して通わせることができます。
      田舎にあるため設備などは特になく防犯面では少し不安なところがあるかもしれません。
      田舎にあるため交通の便はなく皆車で送り迎えをしなくてはなりません。駐車場はありますので車の置き場に困ることはありません。
      先生方からの話と年間行事の決定
      普通の紺色の上着とズボン、白いシャツ
      運動会、遠足、合唱発表会、お遊戯会
      佐賀市の公立園なので市の設定通りです。
      自宅から一番近かったため
      制服一式、カバン、靴
      少人数制でこどもがいきいきとできるような仕組みがあり、先生たちの目もしっかりと行き届いていて助かっています。
      挨拶を励行し他人を重んじることを念頭に置いた教育理念を持っており、毎日の挨拶はしっかりと欠かさない。
      先生はとても優しく面倒見が非常にいいです。決して叱らず諭すように何が悪いのかを説明してくれるので非常に親としても勉強になります。
      夏休みや冬休み時も延長保育制度があり一日100円で預かってもらえるのでとても助かっています。親たちもみんな利用しています。
      防犯カメラなどの装備はありませんが周りが住宅街になっておいてみんな顔見知りなので安心して預けることができます。
      中心地からは少し離れてはいますが緑と自然豊かな環境で居心地がいいと思います。園内も大きな木々がたくさんあり居心地がいいですね。
      父母会は特にはありません。
      紺色の上下
      運動会、音楽会,遠足など
      月12000円です。
      見学に行きとてもいい環境だったので
      靴と園指定の帽子やハンカチなど