みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  豊前幼稚園   >>  口コミ

豊前幼稚園
(ぶんぜようちえん)

福岡県 豊前市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      一人一人の園児をクラスを超えて先生方全員見てくれます。夏はプールもあり、楽しい行事も目白押しです。が、親の負担はそれほどでもなかったです。
      ののさまの教えを園児にわかりやすく行事にとりいれ、優しい子供になるよう指導してくれます。毎月のお誕生日会でも生活に即したお話など、親も勉強になります。
      ベテランの先生が多いです。若い先生の指導もバッチリです。親も楽しく先生方に接しています。よく、個別に今日何があったかとか話してくれます。
      延長保育もあり、夏休み、冬休みも希望保育があります。絵の指導、楽器の指導も熱心でとことん園児に付き合ってくれます。
      さすまた完備。貫禄のあるバスの男性の先生がいらっしゃいます。もともとのどかな地域ですのでセキュリティは安心です。
      駐車場も広く車での送迎もストレスなしです。バスの利用は地区が限定されています。
      こじんまりとした園なので、学年を超えた父兄の付き合いが出来ます。
      紺色のブレdザーにチェックのスカート、半ズボン。白のブラウス。遊び着。体操服
      花祭りは白象お寺から園まで卒園生とともに引いて歩きます。
      給食込みで3万弱。今は全額補助になるのでは
      市内に幼稚園がここだけで選択の余地なしでしたが、園庭を元気に楽しそうに走り回っている園児を見て、ここで思いっきり遊ばせたいと思いました。
      年長クラスでは、小学校を見越した指導をしてくれます。先生がた、親との連携も良く取れていて、楽しい幼稚園です。
      仏様の教えで人を思いやれる優しい子供に育ちます。行事も花祭り等、お釈迦さまの誕生日を祝うなどの特徴があります。
      ベテラン揃いの先生で、よくクラスの枠を超え園児一人一人をしっかり指導してくれます。みなさんとても熱心です。
      夏休みはお盆休み以外は見てくれます。絵や楽器の指導も熱心です。預かり保育も外遊びをさせたり、子供をあきさせません。
      さすまたなども取り入れ、防犯訓練もしています。園のご近所のかたも卒園者がいたりする関係で、園を見守ってくれています
      駐車場も確保できていて、静かな環境です。幼稚園バスの運行は地区によってはルート外です。
      個人懇談が秋にあります。
      紺のボレロ、チェックのベスト、ズボンかすかーと
      運動会、バス遠足、生活発表会
      入園料40000円保育料は市から補助がでるのでは
      近くの幼稚園が1箇所だけだったので、選ぶ余地なし。
      通園バッグ、手ふきタオル、上靴