みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  久留米ふたば幼稚園   >>  口コミ

久留米ふたば幼稚園
(くるめふたばようちえん)

福岡県 久留米市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      教育ではなく、遊んでくれるような、あたたかい園です。久留米ふたば幼稚園は、園バスもあり、全く不便を感じません。
      久留米ふたば幼稚園の方針や理念は忘れてしまいましたが、無理をさせずに子供たちのことを大事にしてくれていると思います。
      若い先生から、年配の先生までいらっしゃって、とてもバランスが良いと思います。他園では、卒業したてのような若い先生ばかりで不安な園も見受けられます。
      通常は、とにかく遊ぶといった感じですが、きちんと体操や鉛筆の使い方、英語など、いろんな講師を招いて積極的に学ばせてくれていると思います。
      田舎なので、そんなに厳重なセキュリティとは言えないかもしれませんが、きちんと門扉も閉じられ、安全だと思います。
      駅からも近いですが、車での送迎も出来るし、園バスがあるので通園には全く問題ないと思います。静かな場所なので立地もいいと思います。
      なんだかんだで、いろいろと園への出事はありますので、その際に園での様子を見たり、先生と話したり出来ます。
      夏と冬で、制服があります。
      近かったことと、見学に行った際に子供が先生に人見知りしなかったことが決め手でした。
      袋物がいくつか必要です。手作りが好ましいようですが、購入されている方もいます。
    2015-03-18投稿
      校舎がきれいに整備され子供たちが気持ちよくのびのびと生活できる。先生がいつも笑顔で安心して任せられる
      遊びや生活の中で、自分を表現したり、自分で行動したりすることで、自信をもつことができるように、ひとり一人を大切にする
      園に行くと先生がいつも笑顔で明るく挨拶をしてくれます。子供も先生が好きで信頼できる先生が多くすばらしい
      日頃から楽しく英語に親しむために外国人の英語教師がいて歌ったり遊んだりしながら英語を身に付けられる。
      校舎が新しくなりとてもきれいになって運動場もきれいに整備され、子供たちが気持ちよく生活できる。部屋も広い
      駅からも近く交通のアクセスがよく、住宅街に近く、立地もいいので治安もいいので子供を安心して預けられる。
      担任の先生からの話し
      いたって普通の紺色の制服
      運動会や遠足があります
      入園料・30000円
      評判が良かったのできめた
      お昼寝用バスタオル。