みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認定こども園大牟田たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園大牟田たちばな幼稚園
(にんていこどもえんおおむたたちばなようちえん)

福岡県 大牟田市 東甘木駅 / 私立 / こども園

ヨコミネ式の幼稚園です

ヨコミネ式を導入しており、運動には積極的に取り組んでいる給食室があり、子供が好き嫌いをせず何でも食べるようになる
      出来る事を伸ばし、苦手な事にも積極的に取り組むよう自信を持たせるという方針であり、子供が何事にも積極的に取り組むように教育してくれる
      若い先生が多いが、どの先生も非常に一生懸命であり、何事にも明るく対応してもらえる。子供も担任の先生を含め、どの先生も大好きのようです
      英会話も導入しており、講師は外国人の先生です。来期より認定こども園となるため、時間外の預かり保育にも対応してもらえます。
      園内は保護者カードがなければ入ることが出来ないため、いちおう安全かと思いますが、防犯カメラ等のセキュリティは見られません。
      河川沿いにあり、側道があまり広くないので、園行事の際は停車しにくいです。普段の送り迎えは園内に入れるので心配はありません。
      通常保育の確認のみです
      運動会、遠足、作品展など
      園から近い、完全給食であること

子どものできることを増やしてくれる。しかも、子どもが前向きなままで。 さらに、全ての職員が我が子を知ってくれている。多面的に子どもを評価してくれていると感じる。

運動も読み書きもバランス良く指導してくれる。また、英語の指導も熱心にしてくれるので、子どもが早くから英語への興味を強く持...

★★☆☆☆2.0
普通に預けて、それなりにお金を払っているから、それなりの事をしてもらう感じの園。ヨコミネ式導入園が近くにないため、どうしてもヨコミネ式が良い!という方は良いと思います。ただ、これくらいの事はお金を払えば他の施設や園でも普通にしているかと。

ヨコミネ式を導入しており、基礎の部分を作っ...

近隣の保育園の口コミ

しらかわ幼稚園
(福岡県・私立)

幼稚園の雰囲気がいい。
保護者|2016年

認定こども園大牟田天使幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2021年

岩田幼稚園

若草幼稚園
(福岡県・私立)

先生も人間ですけど。
保護者|2015年

認定こども園大牟田たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

しらかわ幼稚園
私立 / 大牟田市 西鉄銀水駅
認定こども園光の子幼稚園
★★☆☆☆ 2.38 (2件)
私立 / 大牟田市 大牟田駅
認定こども園大牟田天使幼稚園