みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  小浜保育所   >>  口コミ

小浜保育所
(おばまほいくじょ)

福岡県 大牟田市 大牟田駅 / 私立 / 認可保育園

小浜保育所 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 232 / 1051園中
      明るくて広い保育園です。大牟田市内で評判が高く1番安心して預けられる保育園だと思います。子供達も毎日楽しく登園しています。
      子供第一の教育方針で指導されてらっしゃるので、子供の成長に繋がっていると実感します。
      明るい先生達が多いので安心できます。周りのお母様方からも先生方の評判高いです。素晴らしい先生方だと思います。
      月一で何かしらの行事が行われていますので、子供達も楽しみ登園しています。また、インスタやブログを更新されてらっしゃるので日頃の様子も確認できて安心です。
      園内の施錠の徹底や監視カメラの設置など、不審者などの対策はされています。また、園内も子供達が遊びやすい様な設計をされてます。
      目の前にトライアルがあります。また、車で5分以内にイオンモール大牟田がありますので、お迎え後の買い物にはとても良い立地です。
      定期的に開催されています。行事後に行う事が多いと感じます。
      月1で行事、イベントがあります。その中でも運動会やお遊戯会はとてもレベルの高いものだと感じました。
      日曜日が毎週お休みです。延長保育も19時まで預かってもらえます。
      見学の際に園児達の楽しそうな顔を見て、ぜひこの保育園に通わせたいと思いました。実際登園している子供達を見て、ここで良かったと実感しています

2022年08月投稿
      親子2世代で利用されている家庭も少なくなく、信用信頼が出来る保育園です。また、動画配信など新しいサ-ビスにも取り組まれおり、楽しみにしています。
      漢字保育、英会話、体育、ダンス教室など文武の教育をされ教育熱心な保育園です。また、先生達も明るく優しい笑顔で迎えてくれます。
      お母さん先生も多くおられ、いろいろと育児のアドバイスをもらいます。大変有り難いです。
      保育方針など文武両道に熱心に取り組まれており、満足しております。子ども達も楽しく通えてます。
      基本的には、門扉など施錠されており、子ども達も園庭を走り廻っています。また、警備会社によるセキュリティも導入されており、安心しています。
      保育園の隣接にトライアルがあり、子どものお迎えの帰りに夕食の買い物もできて大変便利。
      父母会は、年2回総会が開かれているみたいです。
      行事は、運動会やお遊戯会、デイキャンプなどがあります。
      休日保育はありません。延長保育は、18時~19時までで、1時間200円です。
      家から近く、保護者の間では大人気の保育園です。また、園の駐車場も隣接しているので大変便利。

2022年04月投稿
      子供も毎日保育園に行くのを、楽しみにしており良い保育園です。また、先生達も明るく風通しが良い雰囲気の保育園です。
      人としての基礎的な教育が行われており満足している。また、共同生活を行う上でのしつけも教えられている。
      みんな明るく先生ばかりで、お母さん先生も多くおられ育児の相談にも気軽にお話し出来る。
      言葉への興味や関心をもてるように、漢字かな文字などの教育に力を入れてあり満足している。
      園庭があり外遊びも沢山遊んでいる。防犯面では、扉は、10時から15時まで施錠されており勝手に入れない。
      駐車場も隣接しているのでありがたい。また、隣りにトライアルがあるので、夕食の買い物もでき便利である。
      年間行事開催の会議。父母会の決算報告会。
      運動会。お遊戯会。毎月のお誕生会。春の遠足。
      開所は、7時から19時までてす。18時以降は延長料金が発生します。
      家から近くて、自分も卒園児だったから。また、先生も自分の担任だった先生がいるなど良い保育園です。

保育方針や保育内容には、満足している。マンモス保育園だが、きめ細かい対応に親として、安心して仕事に行けてます。
      人としての人間育成の保育方針に現実性を感じた。共同生活を行う上でのルールもきちんと指導されている。
      先生は、昔からのベテランな方も多く、園の経営理念が伺える。全体的にみなさん温かみのある対応をしてくれる。
      園の特色として、漢字教育や立腰保育など和を感じる内容が良い。また、体育教室など運動にも力を入れている。子ども達の園生活を動画配信サービスも行っており満足している。
      警備会社のステッカーが貼ってあり、10:00~15:00までは、門扉が施錠されている。
      立地も条件も良く、商業施設も隣接しており、夕食の買い物も便利である。道路幅も問題ない。
      年1回の総会が開催されてますが、役員になっていないので詳細はわかりません。
      春の遠足、保育参観、お祭り会、デイキャンプ、運動会、プラネタリウム鑑賞、お遊戯会、餅つき、節分、お雛祭り、お別れ遠足など
      開所時間は、7時から19時。18時から19時間は、延長保育で
      1時間200円。
      自身も卒園児で、自宅からも近く昔から人気で評判良い保育園だから。

愛に溢れる園です。
      先生一人一人が園児に向き合ってくれ、ほんとに自分の子供のように接してくれ、子供は保育園が大好きでした。
      お勉強の時間には、漢字や百人一首を取り入れていて、みんなで楽しく学ぶという取り組みが素晴らしかったです。
      先生一人一人が、受け持ちのクラスではない子でも把握していてくれて、園児一人一人に登園すると明るく挨拶をしてくれました。
      遊びの時間も、お勉強の時間も、みんな一緒に平等にという取り組みをしていて、浮いていたり、差を感じる子が少ないのは素晴らしかったです。
      園庭も広い方で、お遊戯室も広く綺麗です。
      防犯面では、連絡なしに他の身内がお迎えに行っても、たとえ顔を知っていても子供を引き渡すことはしないところです。
      住宅街の中にある保育園で、近くにディスカウントストアやスーパーがあり、徒歩通園だと十分に車に気をつける必要があります。
      自家用車での送迎でも、渋滞したり、道沿いに路駐したりと多少不便さはあります。
      仕事の都合で毎回参加は出来ていませんでしたが、お屋の自己紹介をはじめ、園で催されるイベントや子供についての意見交換会などをしました。
      夏には園庭で盆踊り大会や、お泊まり会などありました。
      登園時間は、7時~で、16時~お迎えになり、18時~19時は延長保育です。
      自宅と職場から通いやすい場所なので、この保育園を選びました。

福岡県大牟田市の評判が良い保育園

小浜保育所のコンテンツ一覧

このページでは、小浜保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
小浜保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

光円寺保育園
私立 / 大牟田市 大牟田駅
認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 大牟田市 大牟田駅
認定こども園光の子幼稚園
★★☆☆☆ 2.38 (2件)