緑ヶ丘幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) 小竹

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(2)

緑ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日泥んこになって帰ってきました。子供の成長、発達にとてもいい園だと思う。先生方も優しくもあり厳しさもある。

あまり細かいことを気にせず、小さいうちにしかできない体験をさせて頂きました。母の会や父の会があり、園とのかかわりをもつ機会が多かった。

送迎のバスに乗るさいには、先生がバスから降りて子供と親に元気に挨拶をしてくれて、運転手さんもとても感じが良かったです。

お残り保育や土曜日の預かり保育も積極的に受け入れてくれます。親子遠足や作品展など、親と園が密にかかわっています。

入口(玄関)の横が職員室になっており、出入りすろ人がすぐに見えるようになっています。出入り口はそこしかないので、安心だと思います。

住宅地の中にあるので駐車場がありません。そこは少し不便だと感じました。自分のうちは園から徒歩で行けたのでよかったです。

母の会だけでなく父の会もあり、園と深くかかわっている。

かわいいです。

年長組になるとお泊り保育があります。

私立ですので三万弱です。

家の近くにあり園長先生家族と知り合いだったから。

他の幼稚園と変わらないと思います。

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、トンネル山や子どもが好きそうな遊具がたくさんあり、毎日たくさん遊んでました。遊びのなかで、友達との関わり合い方など、自然と学び、また、外遊びをたっぷりする事で基礎体力もつく。病気しにくい体になりました。

勉強より、まず幼児期はたくさん遊んで基礎となる体をつくる。基礎体力をつける、そういう考え方に共感しました。

一緒になってたくさん外遊びしてくれる。園児の名前を全て覚えている。みなさん、明るく元気いっぱいな感じ。

課外の習い事も充実しており、月に一回のスイミングスクールでの水泳教室もある。預かり保育も18時まで。長期休みの間も預かり保育があり、助かります。

外の門は閉めてあり、玄関入るとすぐ職員室。誰かは必ず職員室にいるので、安心。中階段があったり、面白いつくりの建物。図書室には絵本が充実してます。

国道から少し入った所にあり、行きやすい。国道が近いのに住宅街なので静かで、近くに公園も多い。

クラス役員を年度初めに、数名ずつ決め、あとは行事前に役割分担など話し合いがあります。

襟なしブレザーとスカートかズボン。夏服はセーラ服がかわいい

親子遠足、運動会、音楽会、作品展、餅つきがあります

給食費込みで26000円くらい。

見学に行ったとき、園庭で薄着でたくさん遊んでたこと。園長先生の人柄、考え方に共感したこと。他の園より、子供の雰囲気が良かったこと。

お手拭きタオル、体操服袋、給食セット

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

緑ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています