みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  さくら幼児園   >>  口コミ

さくら幼児園
(さくらようじえん)

福岡県 宮若市 勝野駅 / 公立 / こども園

さくら幼児園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 1036 / 1051園中
      子供が楽しんでいて園に行く事を嫌がっていないしお友達も出来たみたいでまだ言葉にならない言葉で色々説明してくれてます
      子供が伸び伸びして毎日楽しんでいるようで家に帰ってきても歌を歌ったり手遊びして見せてくれます
      先生の印象は特に可もなく不可もないと言うかまだ会った事がありませんので何とも言えません
      教育内容はコロナ禍なので運動会やお遊戯会などがまだないため教育内容的な事はまだわかりません
      施設やセキュリティーの事も園自体にまだ行った事がないので何ともいえませんので回答を控えます
      アクセスは最近園の近くに引っ越したし嫁の実家からも近いので家から近くとても便利です
      まだ一度も参加出来てないので何とも言えません
      イベント等もまだ一度も参加出来てないです
      こども園の事はまだしっかり把握できていません
      家から近くて教育方針や立地が良かったので嫁と話し会ってこの子ども園に決めました
    コロナ禍の時は休園処置をとったり毎日の検温や体調管理をしっかりしてくれていると思う

まだ4月に設立したばかりなので、行事等ありますがわからないことばかりです。 保護者と園との連携も人数が多いせいか不十分だと思います。写真を貼ったりとかないのでどんなことをしているのか園生活がみえません。
      園生活の情報がなく、よくわからないです。 体操や英語とか週1で行われているようですが、どんな先生なのか紹介もなかったです。 でも英語や体操のあった日は子供が話をしてくれるのでこんなことしてるんだなとはわかります。
      連絡帳で体調など気をつけてほしいこと記載した2?3日は様子を色々教えてくれます。
      朝はみんな園庭で遊び、そのまま体操をしているようです。 体操教室や英語教室も取り入れてあります。
      園庭の砂が、すべりやすいようで最初はよく転んで怪我をしていました。 保護者は送迎時名札必須ですが、無料配布ではなく購入しないといけません。
      34年度には小学校も隣接予定で兄弟児がいるとお迎えも近くてよくなると思います。 行事のときには旧中学校の運動場が開放され注射スペースは十分にあります。
      4月入園したばかりですが まだ父母会はなかったと思います。 役員の方々はあっているのかもしれませんが。
      参観や祖父母参観、懇談会7月には夕涼み会があります。 参観では来てくれた人の絵を描きましょうとありましたが兄弟児がいてお母さんがずっといれない子はかわいそうでした。 祖父母参観も珍しい行事ではありますがみんながみんな近くに祖父母がいるわけではないので賛否両論あるとおもいます。
      開園は7時からで19時閉園です。18時からが延長保育になります。18時からの延長は1時間300円でおやつがあるみたいです。 短時間認定は8時から16時までの保育です。 短時間認定の方向け延長保育は7時?8時で1時間100円、 16時?18時で1時間100円です。
      自宅から近い、通勤途中が1番の決め手です。通っていた保育所が合併して新設になったので先生も知っている先生がいるというのもあり選びました。
      試験はないです。 市役所に申請するだけです。

福岡県宮若市の評判が良い保育園

さくら幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

小竹こども園