中村幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

土佐くろしお鉄道中村線 中村
土佐くろしお鉄道宿毛線 中村

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

中村幼稚園の口コミレビュー

【総評】
色々な体験活動をしながらも、たくさん遊ばせばせてくれます。年長さんになると、行事もさらに増え、忙しくしています

幼児期の興味、関心を大切にし、それぞれの時期に合わせて働きかけをしてくれます。けじめをつけることは大事にしているようです。

新しい先生が増え、クラス差が多少有るようですが、基本的には園全体でこども達を観てくれているという実感があります。

預かり保育もあり、長期休暇中も申し込みをすれば給食付きで預かってもらえます園長先生自ら教えて下さる時間もあり、文字、数なども学年に合わせて教えてくれます。

施設はリフォーム、新設したばかりなので、きれいな所もたくさんあります。セキュリティーは万全ではないように感じます。

地域的に車を必要とするので、車があれば、不便感じないが、公共交通機関を使うとなると、バス停が近くにないので、その点は不便です。

学期ごとに懇談会があります

一般的な紺と白の制服です。今年から女の子の制服が少し変わり、現在移行期間中

春と秋に運動会があり、夕涼み会やバザーなどもあります

今年度から所得に応じて保育料が設定されています

市内にここしか幼稚園がなかったから

中村幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時、集中して活動する時と、メリハリをつけてくれている。園外活動、体験学習を多く、珍しいことも体験させてもらえる

幼児期の子どもの成長を大切にしてくれ、子どもの持っている力を伸ばすことを積極的にしてくれているのでいいとおもう

小規模園なので、みんなの先生が見てくれていると感じる。 園長先生は親にもこの時期に大切なことをはなしてくれ、 子育てにも勉強になる

自由に遊ぶだけでなく、りずむ、体育活動、体験学習など、さまざまなプログラムがある。行事の時にもバスの運行があるときがある

施設は古いので、トイレなどはきれいではない。セキュリティも簡単なカギで、誰でも自由に歯入れるので、少し心配

大きな通りに面してはいるが、周りはとても静かで、良いと思う。車以外のアクセスが難しいので、車以外では不便に思う

先生からの話、家庭での事の相談など

紺のジャケットに、白ブラウス、半ズボン、ジャンパースカート

運動会、バザー、夕涼み会など

保育料のほか、バス代、給食代牛乳代などがある

幼稚園が1件しかなかった

おて拭きタオル、シューズ、コップなど給食に必要なもの

中村幼稚園の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

中村幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています