みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  潮江第二双葉園   >>  口コミ

潮江第二双葉園
(しおえだいにふたばえん)

高知県 高知市 桟橋通三丁目駅 / 私立 / 認可保育園

潮江第二双葉園 口コミ

(2) 高知県保育園ランキング 33 / 85園中
      食育を、驚くほどしてくれてます。みんなで、うどんの生地から作る、ピザ、クッキー、ホットケーキ等、とっても楽しいみたいです!私も参加したいくらい 近くの農家さんに、土地を借りてサツマイモ作りから、収穫焼く等。 年に3回程、子供達だけでの、1キロくらい歩いての遠足とにかく、先生が大変でしょうが、とっても楽しい保育
      方針などは、すみません。覚えてないですけど、元気にすごしています。共感できない。等は全くないと思います
      自分のクラスの子供でない生徒の名前もほぼ、憶えてくれてます。せんせいも、それぞれ個性もあるので、みんながという事ではないですが、不満はありません
      延長平日は7時まで。土曜は5時半。勉強などは一切してませんが、年長さんは卒園まじかには名前はかけれるようにはしてくれてたかな
      よく、災害訓練はしてました。通っていた間では、不審者などの声は聴いた事はありません
      残念ながら、津波には心配な土地です高いたてものが、少し離れたマンションです。これは、心配してました
      年1回の参観日にあるくらいかな
      参観日、遠足、運動会、夕涼み会、バザー土曜日に各年1回
      子供が、病気があり、快く園長先生が引き受けて下さったので

楽しく過ごせる保育だと思います。年に3回ほど子供達でけの近くに歩いての遠足があり,近くの方に農地を借りて、お芋作り掘を楽しんだり。子供達でおうどん・ピザ・クッキー・ホットケーキを給食の方が一緒に作り方から教えて頂き食べたり!!! 聞くだけで、ワクワクしませんか?
      方針など、忘れましたが。ごくごく普通の様なきがしますが・・・突拍子もなくかけ離れてはいなかったと思うのですが・・・
      先生は皆の名前は知ってくださり、名前で挨拶してくれます。けれども、先生も人間ですので好き嫌いはあるようです。
      ごくごく普通だと思います。体育指導の日が月2回程、体育の先生が来て指導してくれますサッカーを希望家庭のみ、週1回月謝はいりますが、教えてくれます。
      セキュリティーについては考えた事がなかったです。カメラはあったのかな? 前に大きな公園があり、夏場などは草などが茂と人目が隠れやすくはなるので、怖いかなとは思うけど
      津波の心配がおおきいです。近くにある建物は耐震ができているか、心配ですね。移動が難しいかな・ほう
      先生の話、保護者の話など
      運動会、遠足、夕涼み会、ptaのバザー
      HPを見て、園の開園,終えん時間、土曜保育時間又家から近くでした

高知県高知市の評判が良い保育園

潮江第二双葉園のコンテンツ一覧

このページでは、潮江第二双葉園の総合評価に関する口コミを表示しています。
潮江第二双葉園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

常盤保育所