みんなの幼稚園情報TOP   >>  高知県の幼稚園・保育園   >>  宿毛幼稚園   >>  口コミ

宿毛幼稚園
(すくもようちえん)

高知県 宿毛市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      総合評価ではとてもいい幼稚園です。幼稚園が楽しいみたいなので毎朝元気に笑顔でバスに乗って先生とも話しながらいきます。
      子供が楽しく勉強をしていて、家に帰ってからもよく連絡してくれ先生にたいして子供ながらに尊敬しているみたいです。
      先生が一生懸命子供たちと向き合ってくれているのがかんじられます。連絡帳にもしっかりと返事をくれます。
      ピアノ教室や英会話教室などがあり楽しく学んでます。運動面でも、体操のおじさんやマラソン等があり体力向上に役立っています。
      建物が老朽化」しているが少しずつ改善して、トイレもリフォームして各教室にはエアータオル(殺菌付)が設置されました。
      高台の山間部にあり津波に安心ですが、市街地から離れており緊急時にむかえにいくのが少し大変になると思います。
      PTAの会合、本の読み聞かせ
      紺色の上下(半ズボン)、白のカッターシャツ、ネクタイ
      夕涼み会、運動会、遠足
      私立で基本は、毎月21,000です。
      夫婦でここの幼稚園なので
      各種タオル、着替え、ハンカチ、水筒
      親と一緒に面談、子供だけで先生と面談、遊び
      先生の話をよく聞くことの練習