しみず幼稚園
(しみずようちえん)

高知県 土佐清水市 / 私立 / 幼稚園

• しみず幼稚園
    2015-03-18投稿
      自然環境に大変恵まれていることから海、山、川、周辺の畑などで存分に楽しめます。近くの海への遠足では父兄との飯ごう炊飯が楽しめます。
      命を大切に、をモットーに動物とのふれあいも大事にしている様子が伺えます。またいろんな遊びにも熱心に取り組んでいて子供たちも大変楽しんでいます。
      先生方大変熱心で手作りの学芸発表会は毎年楽しみです。少ない人数で多くのことをこなしておられ頭が下がります。
      18時までは預かってもらえますし、多少なら融通もきかせてくれます。大変助かっております。動物とのふれあいや外で体を動かすことを基本としており子供も満足しています。
      建物の老朽化は否めませんが、古いと汚いは全く異なることであると日々園長先生が口にしているのを耳にします。
      小高い山のうえにありますが土佐清水市街地からは便利な場所にあります。山に囲まれているため虫が多いですが自然に囲まれいい環境ではないかと思います。
      園長と保護者が直接話し合う会があります。
      いたって普通の紺色の上下。
      運動会、学芸発表会、遠足
      本年4月以後はまた変わります。
      実際に現地を訪れ、日中の見学もおこなって気に入ったから
      ふとん、バスタオル、タオル