みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  あざみの保育園   >>  口コミ

あざみの保育園
(あざみのほいくえん)

高知県 高知市 薊野駅 / 私立 / 認可保育園

評判
高知県

あざみの保育園 口コミ

(5) 高知県保育園ランキング 1 / 85園中
      全体的に本当に良いです。園自体も綺麗ですし、先生方も明るくて大好きです。子ども達のことを本当に好きなんだなと思う光景も見ますし、ほっこりします。いつも子どもたちのためにありがとうございます。これからもずっと素敵な保育園であってほしいです。
      理念等は詳しくはわかりませんが、先生方が団結していてまとまっていると感じました。
      ベテランの先生~若い先生まで幅広いですが、皆さん笑顔で感じが良いです。子ども達にも優しく接してくださります。ただ駐車場が少ないので、子どもたちの話を聞く時間が足りないので少し残念です。
      晴れの日は園庭で遊んだり、雨の日は室内遊びと他のところとあまり変わりないと思います。園庭は広いです。お部屋も綺麗です。
      門に鍵がありますので、そちらをその都度閉めるので防犯面もしっかりしていると思います。
      少し道は狭いですが、慣れると大丈夫です。分かりにくくもないと思います。ただ登園や降園の時間は混みます。ですが、ドライブスルーなので、比較的回転は速いと思います。先生方、いつもお疲れ様です。
      そんなに多くはないと思います。コロナなので今はないと思います。
      子どもたちが楽しめる行事を考えてやってくださいます。コロナなので、少なくはなっています。
      短時間は8時半~16時半、延長保育は7時半~18時半だったと思います。土曜日は半日預かってくれます。
      家から行ける距離だったので。経路も分かりやすく、自分でも行けそうだと思ったからです。

子供がのびのびできています
      先生方の絵本の読み聞かせや、お歌の時間が楽しいようです
      お迎えに行くと子供が笑顔でママ~?っと呼んでくれるので楽しかったんだなと思えます
      先生方の対応が早いです
      教育面に関してはおまかせできるので、子供の学びが素晴らしい
      叱るところはちゃんと子供たちの目線で伝えてくれています
      ので、安心できます。
      子供たちの喧嘩なども見守りつつ間に入ってくれていました
      しているとは思いますが、これから子供が社会にでるにあたって、英語などは取り入れるべきかと思います
      耐震も施錠もしっかりしています
      地震対策などもきちんとされています
      入り口の施錠は特にしっかり高さもあります
      送迎がドライブスルーなのが助かりますし、
      先生方の朝の笑顔に助けられています。
      きちんと質問にもお答えしていただけますし、その場で分からないことも後日必ずお答えしていただけるので安心できます
      お芋掘り、みかん狩り、運動会、バザー、クリスマス会、発表会、避難訓練、保育参観
      延長保育は18時30分
      土曜日は11時30分までです
      家が近いのはもちろんですが、私自身も卒園しており先生方の印象が凄く良いです

園の送迎はドライブスルー方式なのでとても便利です。門に数人の先生がいて朝から元気に迎えてくれるので子供も親も気持ちよく園に通えると思います。
      園長先生はじめ各先生方もいろいろ遊びや行事に工夫してくださり自立への準備を促してくださっているような感じです。
      先生方も変わったりすると思いますが、園長先生がとても率先して子供の相手をしてくださっていました。若い先生が多かったように思いますが、男性の先生もいて遊びのバリエーションもありましたね。
      延長保育、早朝保育もあり、土曜日は午前中保育がありました。年長の運動会は竹馬に乗れるように練習して、その成長ぶりには驚かされます。
      園もきれいで清潔感があります。防災訓練も月一で行われており意識もたかいように感じられます。
      車での送迎の方が多いのですが、行きもお迎えの時もある程度の決められた時間内に行けばドライブスルー方式で親は車から降りなくても大丈夫です。
      4月に保護者総会があります。
      5月に運動会、夏には夕涼み会、秋には音楽会、冬はクリスマス会
      親の通勤に便利なところ

2014年07月投稿
      土曜日は半日しかやっていないので、土曜日もフルタイムで仕事をしている親にとっては少し残念なところですが、それ以外は総合的にいい保育園だと思います。
      方針や理念についてはそれほど意識していませんでしたのでよくわかりませんが、それほど問題があるとはおもえません。
      園長先生がもともとそこの先生だったこともあり、子供が大好きで積極的に保育にかかわっていたのですばらしいです。
      工作などの時間が多いと思います。勉強は特に何かをしていたとは思いません。学習に関しては年長になったらもう少し入れてもいいかと思います。
      園はここ何年か前に建て替えをしているので、耐震なども安心ですし、木をふんだんに使っているので、子供にも優しい感じです。
      街からそれほど離れていませんが、山に囲まれているので、夏の間は結構虫刺されなどはあります。でも、環境的にはいいと思います。
      保護者同士の交流みたいなものはありません。
      運動会、遠足、夕涼み会など・・。
      家から近くと園児数の多い園だったので。

先生方もとても親切で、園での様子もよく教えていただけました。園長の子供への接し方がとてもフレンドリーですごくいい。
      理念に特に固執しないで、とにかく子供たちが楽しむことがたくさんある。絵本の読み聞かせや図工が特に喜んでいたように思います。
      男の先生も2人いたりして、それぞれの楽しみ方があったように感じます。みんないい先生方でした。園の行事もとても工夫されていて楽しかったです。
      朝7時ごろから夕方6時までの保育時間だったと思います。土曜日は午前保育もあったので、助かりました。夏休みや冬休みもなく、共働きの家庭にはもってこいです。
      行き返りの時間帯以外はしっかりと門は閉じられて、行き返りの門があいているときは門のそばに2人ぐらい先生が立っています。
      すぐ裏手が森なので、季節によっては虫に刺されます。園の前の道が狭いので朝は特に込み合いますが、ドライブスルー形式で車から子供を下してくださるので問題ありません。
      保護者会が年に1回。
      遠足、運動会、発表会など。
      自宅から近く、人数も多い。

高知県高知市の評判が良い保育園

あざみの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あざみの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あざみの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

ひなぎく保育園