みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  青葉幼稚園   >>  口コミ

青葉幼稚園
(あおばようちえん)

愛媛県 伊予郡松前町 北伊予駅 / 私立 / 幼稚園

青葉幼稚園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 愛媛県幼稚園ランキング 124 / 124園中
    2022年10月投稿
      保護者の気持ちを理解してくれているのかわかりませんね。子どもを預けているのは少々不安の方が大きいです。もう少し自由に保育、教育があれば素敵だと思います。同調圧力に負けないで、もっと自信を持ってほしいですね。ワンマンプレーが過ぎます。
      子どもの成長で重要な期間です。成長、個性を捉えて個人をしっかり見てほしいです!子どもを一番に、笑顔を増やしてほしいです。
      子どもの個人の尊重を重視してる方には不向きです。
      集団行動、みんなと同じを求められます。
      園の掲げる理念に共感し入園したが違った。
      給食は委託会社です。食育にも力を入れて欲しいです。
      マスクつけてないと喋るなって教育があります。
      若い先生が多い印象です。あと、基本的に言葉足らずの説明不足なので不安になることが多いです。
      コロナ禍で関わりが少ないのでその辺は濃密にして欲しいです。言い方が一方的なイメージなんですよね。押し付けを感じるんです。
      事務員もう少ししっかりして欲しいですね。
      あまり充実してるかわからない。何をしているか説明がないのでさっぱりわかりません。子どももあまり園の様子を話しません。
      園は建て替えがあったのでとても綺麗です!園庭も少しですがこじんまりとありますよ!
      運動会は人数制限があるので見れますが、人数制限がないと人で溢れかえるのではないかなと思います。
      立地は悪いと思います。道も狭いです。不慣れな方は難しいと思います。隣が有名な神社です。交通量は日によって多くなりますが渋滞がおきるほどではありません。
      コロナ禍でほとんど行われていないと思います。そのレベルで本当に謎です。
      園長は働いている人も多いからと気遣ってくれてます。
      運動会、音楽会、参観日がありますよ!コロナ禍でもちょこちょこ行事を頑張ってくれています!人数制限があるので見やすいです。
      在園児はYouTubeが限定公開されるのも今時で有り難いです。普段の様子ではなく行事の時の動画が上がります。
      時間についてはネットで詳しく調べて下さい。延長は細かく料金設定されています。アプリで休み報告出来るのはわざわざ電話しなくて良いので助かります。
      教育理念、設備の良さで選びましたが、実際入園すると違ったな~って思います。
      設備も最新なのでもう少し中身を充実させてほしいです。

愛媛県伊予郡松前町の評判が良い幼稚園

青葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

認定こども園椿幼稚園
私立 / 松山市 市坪駅
認定こども園はなみずき保育園
私立 / 松山市 市坪駅
伊予幼稚園