みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  泉幼稚園   >>  口コミ

泉幼稚園
泉幼稚園
(いずみようちえん)

愛媛県 新居浜市 / 私立 / 幼稚園

2018年01月投稿
      英語教育や食育に力が入っています。年長は茶道教室もあります。
      別料金ですが、年中からピアノ教室や体操教室もあり、習い事いらずです。
      あまり厳しくなく、のびのびと子供の個性を育ててくれます。その上で基本的な生活習慣はしっかり身に付けさせてくれます。
      キリスト教系の幼稚園のためか、園児たちは皆優しいです。のびのびとしているため、あまり競争などはないです。
      春に家庭訪問、夏休み前と冬休み前に懇談会があり、子供一人一人をしっかり見てくれていると感じます。
      大人数の園ではないので、目が行き届くのだと思います。
      市内でいち早く認定こども園に切り替わりました。
      働くお母さんを応援したいという園長の思いだったそうです。
      年中ぐらいになり、こどもが手がかからなくなり、働こうかな…と思い始めるお母さんもいますが、転園する必要がないのがありがたいです。
      逆に、仕事をやめても認定区分が変わるだけで、転園しなくて済みます。
      毎月防災歩行があり、裏山まで登ります。体力もつきます。不審者訓練、火災訓練、地震訓練等々、充実しています。
      新居浜の最西の幼稚園ですが、イオンや西松屋、ユニクロが近いため、送迎後に買い物はしやすいです。
      認定こども園になり、働いているお母さんも少なくないので、母親の出番は少な目です。
      発表会の衣装なども園で用意してくれます。
      住友系企業に勤める方も多く、上品で教育熱心なお母さんも多いです。
      乗馬体験、スケート保育が毎年一回あります。
      運動会は5月に小学校体育館であります。
      体育館で実施することへの賛否もありますが、親は非常に楽です笑 特に小さいきょうだいがいる方は。
      クリスマス会で年長はマリア様の劇をし、年中より下はダンスや歌のお祝い会をします。
      2月の生活発表会でも、劇やダンス、歌を発表します。
      年間通じて、料理教室や親子遠足など、行事はかなり充実しています。
      お泊まり会などはないです。
      ママ友さんから、「泉に入れて、本っっ当に良かったよ~」と薦められたからです。
      未就園児の広場にいき、雰囲気が気に入りました。
      制服もなく、入園費用も大してかかりません。 持ち物は割と自由です。
      私も「泉に入れて本当に良かった」と思っています。
      凄くアットホームな幼稚園です。下の子も同じくいれたいと思います。のびのび、遊んでいるし、とてもよこんでいます。
      していると思います。思いやりのある子に育っていると思います。
      凄くめが
      行き届いています。
      特に通わせていて、不満はありません。
      していると思います。
      教育方針が、しっかりしています。
      特に問題ないとおもいます。
      先生もしっかりしているので、大丈夫です。
      ちかくに病院もあり、園庭の遊具もよい。
      街中なので、とてもよい。
      すいません。役員などしたことないので、父母会には、さんかしたことないです。
      基本的にふつうなものです。
      家の近くなので。