喜多幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR予讃・内子線 伊予大洲

特徴 【2年保育】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

喜多幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由保育で、行事が少ないのでのびのび過ごすことができます。悪い点は、私立の幼稚園に比べると朝は8時半までに行かないといけない、集団生活に少し融通がない、小学校に似たところがあると思います。先生も、だめなところははっきりいってくれるので、二年間の間に子どもがぐんと大きく、小学校に入った後もすんなり生活になじめるくらいになります。

喜多幼稚園の方針は、自由保育でのびのびと過ごすことで子どもの自主性をのばします。特に、授業のようなことが少なく、行事の準備で子どもがいろんなことをしなければならない様なストレスも少ないので、とても良いと思います。

しっかりしたベテランの先生が多いです。その分、苦手なことが多い子どもは給食や工作など子どもが立ち止ってしまうときにも優しさと厳しさを使い分けて接してくださいます。優しいだけではありませんが、それでも子供たちは先生が大好きなので安心して通うことができると思います。

バス、延長保育はありません。預かり保育事態がありません。みんなそろってというのは、フラフープと縄跳びは遊びの中で行いますので、卒園までには出来るようになっています。

園は狭いので、降園の時は門から子どもが飛び出して車に接触しそうになることがあるので少し危ないです。14時に終わり、14時半までしか遊べません、園庭は17時くらいまで開けてくれたら近くに公園がないので遊びに行けていいのにな、と思っていました。

駐車場がありません、近隣の商業施設に停めさせていただくようになるのですが、立ち止って話していると近隣の方々から子どもが飛び出して危ないと苦情が来ます。降園の時、門を出たらすぐにどこかの公園へ移動するか帰るか、になります。

年に、二回だったと思います。はじめと最後、役員決めの時と最後の報告保護者同士のディスカッションはなかったと思います。保護者は楽です。

上のスモックだけで、男女一緒です。ワッペンを付けたりボタンを替えたり、自由にカスタマイズしています。

自宅から近かったため。

はさみや粘土など、幼稚園で購入します。

喜多幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由に遊ぶ中から子どもの自律を促してくれます。子どもが少ないので、他クラスとも交流しやすく、アットホームな雰囲気です。

自由に遊ぶ中から沢山のことを学べるので、お勉強中心ではなく、幼稚園の間に学べる子どもの力をのびのび育んてくれます。

先生も、全員の先生が声を掛けてくれて受け入れてくれる感じがするので安心できます。フレンドリーです。ただ、毎日熱心に会話してくれる感じでもありません。こちらがお手紙や相談をすると返してくれる感じです。

延長保育はなく、夏休みの預かりもありません。小学校の流れと同じになります。英会話などの園外学習もありません

不審者が来たときの訓練をやっています。地震などの時は、すぐに引き取りができるようにお迎え時に訓練もしています。

駐車場が全くないのでとても不便です。近くのお店や総合体育館の駐車場から歩かないといけません。

父母会はほとんどありません。

運動会、遠足、学芸会、おみこしパレード、夏祭り、お誕生日会あります。

大体一万円くらいです。

近くの幼稚園をさがしていたため。

お手拭タオル、歯ブラシコップ、お着替え袋、うわぐつ入れ、幼稚園バッグ(自由)

喜多幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

喜多幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています