みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  大洲幼稚園   >>  口コミ

大洲幼稚園
(おおずようちえん)

愛媛県 大洲市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      みんなが仲良しな幼稚園です。近所には、小学校、中学校、高校があるので、ふれあい活動がよくあります。高校生に遊びに来てもらい、いっしょにお団子作りをしたり、小学生と一緒に運動会をしたり、大洲城が園庭から見えて、素敵な幼稚園です。
      年少さん、年中さん、年長さん、のクラスに分かれて、それぞれできること、目標、を持って 先生は子供たちと向き合っていると思います。
      ベテランの園長先生、今年先生1年目の先生、色々な先生がいて、どの先生も優しく、子供がとても楽しんでいます。
      8時~2時までの幼稚園、こどもはとても楽しんでいます。小学校と同じで夏休み、冬休み、春休みがあります
      先日、地震を想定した訓練がありました。その際の親が迎えにくる、引渡し訓練もありました。
      大洲市役所そばにある、大洲幼稚園。街中でもなく、はずれでもなく、いい場所だと思います
      PTAは役員さんが主に参加し、夏祭り、クリスマス会、お別れ会などについて話し合います
      5月には運動会。夏には夏祭り、冬にはクリスマス会、3学期はお別れ会があります
      近所の幼稚園はここしかないから。歩いていけるから。小学校が隣なので、スムーズに上がれると思ったから