みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  認定こども園高松東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園高松東幼稚園
(にんていこどもえんたかまつひがしようちえん)

香川県 高松市 木太町駅 / 私立 / こども園

園外保育をたくさんさしてくれます。

のびのびと運動などを取り入れたり、学習もきちんと取り組んでくれます。漢字教育も熱心で、小学校入学のときにもあまり困りません。
      子供の自律やのびのびと素直さも育ててくれます。教育面などにも大変力をいれてくれています。個人の成長を大切にしてくれます。
      クラスも多いため、先生方もたくさんいます。年少組さんは2人体制でフォローしてくれるため安心します。
      預かり保育や、夏休みなど長期休みの預かりなどもあり、働くお母さんは大変助かります。英語教育もあり、外国の先生と楽しく授業できます。
      不審者対策のため、朝の門にはガードマンさんがいます。また、防犯カメラをつけているため、セキュリティーはしっかりとしていると思います。
      園ではたくさんの方面から入園するため、園バスもあり、助かります。送り迎えでも駐車場もまあまあ広いので安心します。
      懇談会や食事会、担任からの園での様子など。
      運動会、お誕生日会、年長ではお泊り保育やお遊戯会、たくさんの行事があります。
      見学に行き、園も広く、家からも近かったため。のびのびと過ごせそうなため。
      子供に簡単な挨拶やボール転がしなど、簡単な面接です。
      特に何もしていません。

おすすめです

保護者

いい幼稚園です。園庭も広く、のびのびと子供を育てています。先生方の指導スキルも高く、子供に合わせた指導を行っているように感じます。

子供のよいところを伸ばす教育方針は好感が持てます。記名等に漢字を用いる方針には少しビックリしましたが、慣れかとは思います。

非常に子供をよ...

先生方の対応がすばらしい。子供好きの先生が多く在籍してるし子供たちに優しく時には厳しくしてくださってる。

子供のひょうげんりょくを大切にしてくださってる、園だと思います。こんな幼稚園他にないと思ってました。

一部の先生は外で会っても挨拶もしないようなかたでした。

【保...

近隣の保育園の口コミ