みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  西春日保育所   >>  口コミ

西春日保育所
(にしかすがほいくじょ)

香川県 高松市 栗林公園北口駅 / 私立 / 認可保育園

西春日保育所 口コミ

(5) 香川県保育園ランキング 35 / 129園中
      先生方がとても熱心で、行動の善悪をきちんと教えてくれます。一年中はだし保育をしているので子供たちの健康に良いです。
      良いことは良いこととしてほめて、悪いことはきちんと叱るという当たり前だけれどとても大切なことを一貫して実行しています。
      どの子も平等に接していて、問題行動のある子も放置したりせず熱心に教育してくれています。あいさつの声が大きいのも良い所です。
      はだし保育をしていて、子供たちの健康促進に熱心です。近くの小山にもよく行っていて良い運動になっています。
      少しセキュリティは甘いような気がします。その分地域の方たちの目が入っているのはいい所です。
      少し奥まった場所にあるので公共機関を使っての送り迎えは不便だと思います。一応路線バスのバス停はあります。
      あまり定期的な父母会というものはありません。役員になると時々会合がありますが、働いている親に配慮しているので問題ありません。
      七夕祭りやお月見会などがあり保護者も楽しめるイベントが多いです。年長さんは別施設でのお泊り保育もあります。
      保健師さんの推薦で見学してみたら子供が楽しそうだったので。

先生達は厳しくも暖かく見守ってくれます。近くにある小さい山にもよく連れて行ってくれて健康作りに熱心です。
      健康つくりに力を入れていて、はだし保育を行っています。真冬でも子供達ははだしで平気で走り回っていて成功していると思います。
      明るく元気で熱心な先生方が多いです。男性保育士もいて子ども達の情緒にいい影響を与えていると思います。
      物事の善悪について割と厳しく教えてくれていると思います。それがちゃんと先生方にも徹底されていてブレていなくて安心できます。
      あまりセキュリティが厳しいとは言えません。もう少し対策を取ってくれたらいいと思います。
      幹線道路から離れているので、車で送迎するのは少し不便です。その代わりバス停が近くにあります。
      あまり定期的に開かれてはいません。
      先生方の保育の様子が丁寧で安心できると思ったため。
    投稿者ID:152085

物事の善悪をきちんと教えてくれて保育士によって意見が違うということがありません。悪い子ことをしたらきちんと叱ってくれるので信頼できます。
      礼儀を重視していてあいさつを特に厳しく教えてくれます。けれど厳しいだけではなく優しさに裏打ちされているのが感じ取れるので安心です。
      皆さん明るく元気でとても感じが良いです。担任でない先生もどの子のことも知っていて声をかけてくれるのが嬉しいです。男性の先生も数人いて元気に遊んでくれます。
      基本的にはだし保育をしています。冬の寒い時期でも子供たちは平気な顔で元気よく過ごしています。けがをしないように床はいつもきれいに掃除されているのが信頼できます。
      地域に開かれた施設をモットーにしているようで防犯が厳しいというほどではありません。ですがあいさつや声掛けが多いので不審者対策になっているようです。
      路線バスの停留所が近くにありそれほど不自由は感じません。基本的に車社会の地域なのであまりアクセスについては困らないと思います。
      基本的には先生方からの報告です。
      七夕祭りのようなものがありマジシャンや劇団を招いての出し物があります。
      見学してはだし保育が気に入ったから。

2014年07月投稿
      物事の善悪をきちんと教え、悪いことをしたらしっかり叱り、トラブルがあったら親にもきちんと知らせてくれて信頼がおける。
      正しい人間になるために道徳教育がしっかりされていたと思います。文句を言う親がいてもきぜんとした対応をしていました。
      先生は皆さん熱心で子供一人一人を丁寧に見てくれました。お迎えの時に何か質問しても答えられないなどということもなくしっかりと保育してくれていると感じました。
      年長さんになると机の前に座って簡単なドリルなどをする小学校へ向けての準備学習があり安心できました。また年中からは和太鼓を取り入れていたのが珍しくていいと思いました。
      施設はいくぶん古めでした。堰堤も広くはなかったのですが、施設の向かいに広場があってそこで運動させてくれていたので不満はありませんでした。
      すぐ近くに山があり自然環境に恵まれていたと思います。ただ駐車場が少なくて送迎の時間は車が込み合って大変でした。
      父母会という活動は特になかったと思います。
      運動会、遠足、発表会、老人ホームの慰安などがありました。
      家から近かったのと評判がよかったので。

保護者 / 2009年入学
      善悪をはっきりとわかりやすく教えてくれていじめをゆるさない。冬でもはだし保育を行い体力がつく。園庭遊びの時間が多い。
      はだし保育や近所の山によく登り体力をつけるなど健康のためをよく考えている。近所の老人ホームともたびたび交流して異世代の交流を重視している。
      あいさつをよくする優しく元気な先生が多い。小規模園なので先生はほとんどすべての園児のことをちゃんと覚えてくれている。
      良いことはたくさん褒め、悪いことは厳しく叱るなど善悪の教育が良い。老人ホームとの交流で祖父母のいない子にも老人とのふれあいの機会をもうけてくれている。
      もう少し警備の人を配置するとかしてくれたらよいと思う。防犯カメラもほしい。
      幹線道路から奥に入り込んだ所にあってわかりにくい。駐車場が狭いので送り迎えの時は混雑するのが少々困る。
      担任の先生から園児の様子の報告がある
      お月見会などは珍しくて良い
      先生方が皆様明るく元気が良かったから

香川県高松市の評判が良い保育園

西春日保育所のコンテンツ一覧

このページでは、西春日保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
西春日保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

勅使百華幼稚園