みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  砂入保育園   >>  口コミ

砂入保育園
(すいりほいくえん)

香川県 木田郡三木町 農学部前駅 / 私立 / 認可保育園

評判
香川県

TOP10

砂入保育園 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 4 / 129園中
    2019年06月投稿
      アットホームな雰囲気で子供がのびのび育ちます。
      心の成長が凄くよくわかります。少人数なので先生が子供たち一人一人にきちんと向き合って下さるのが目に見えて分かります。
      〇子供たちにとって生き生きと楽しい保育園
      〇保護者が安心して預けることが出来る保育園
      〇子供一人1人の個性を伸ばしていく
      〇地域に開かれた保育園
      上記の保育方針通りの素晴らしい保育園だと思います。
      特に、子供1人ひとりの個性を伸ばしていくという点では、先生はまるで自分の子供のように悩み、褒め、愛してくださいます。
      地域に開かれた保育園という点でも、近くのいちごハウスやうどん屋さん、お素麺屋さんへの園外保育、警察署や郵便局、老人施設への訪問など地域にとても密着しているなぁと感じます。
      私の子供は軽度の発達障害があり、療育を行っています。ある日担任の先生が
      「療育に付き添いたい」
      と言ってくださり、同行して頂きました。
      一生懸命にメモを取り、今後の指導方針などを病院の先生と話し合って下さいました。今後、同じような発達障害児への理解や接し方、指導方針をしっかりと勉強しよう!という姿勢が感じられ、とても感動しました!こんな先生、こんな保育園他には絶対ないはずです。
      園外保育も多いし、年中からはひらがなも指導してくれ、うちの子は知らない間に(年中で)いつの間にかひらがな、更にはカタカタまで読み書き出来ており、驚きました。もちろん、家では教えていません。2つ上の兄は幼稚園だったので2人を比べても、教育面では劣っていないと思います。
      役員になったことがないので不明です。役員さんからは集まりは少なく、短時間でとても楽しいとの意見を聞きました。
      英語教室や体操教室、園外保育が多数あり、子供が飽きずに楽しめるイベントが盛りだくさんです!
      運動会は秋にあります。年長の組み立て体操と一輪車は涙無しでは見れません。
      届出をすれば土曜日も預かってくれます。
      職場までの距離などを配慮してくれて、それに合わせて預かり時間が決まります(役場などではなく、園独自)
      ※それを超えたからと言って、延長料金を取られることはありません
      遅くなりそうなら、電話をするようにしています。
      途中入園だったので、どこの保育園もいっぱいでした。気軽に見学にいくと、明るい雰囲気と先生方の人柄の良さ、理事長さん(当時)の説明がおもしろくて、即決でした。
      入試試験はないと思います
      試験はないと思います

園長と理事長が男性のため、女性保育士だけの保育施設ではないことから、保育士のマナーもしっかりとされています。ほとんどの保育士が明るく仕事をされていることから、預ける親としても安心できます。
      縦割り保育をこまめにすることで、一人っ子のお子さんへのケアや集団生活についても早い時期から学べているような気がします。幼児との交流も積極的にしてくれているので、下の娘もお姉ちゃん気質が育っていると感じます。
      保育士の先生が明るいのは当然ですが、妊娠・産休・育休をされてから、復帰される先生が多くて、安心して子供を預けられる気が致します。
      土曜日に保育園の行事をしても、平日に振替休日を設けるなどを公立保育園・幼稚園がするようなことがないので、安心して仕事を続けることができます。
      送迎する親には首から下げるネームホルダーの着用を義務付けて、不審者対応とともに災害時の緊急時の引取りなどでドタバタしないようにという準備をしています。
      住宅街の細い路地の奥に園があるため、送迎時の親同士の自動車が行き交う台数が多く、子供の交通事故または車同士の事故が起きないかと心配するところが、一つ評価を落とす理由と致しました。
      園長・担任・理事長だけではなく、主任も含めた話し合い
      運動会・夏祭り・音楽発表会など
      一時保育で預けていた保育園には入所困難であったため、当該保育園に見学に行って雰囲気が前よりもよかったので即決しました。

香川県木田郡三木町の評判が良い保育園

砂入保育園のコンテンツ一覧

このページでは、砂入保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
砂入保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

平井保育園