みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  桑島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桑島幼稚園
(くわじまようちえん)

徳島県 鳴門市 鳴門駅 / 公立 / 幼稚園

モンペに遠慮?して波風立てない園。

子が通っていた当時はイベントも多く、充実していた。
      今は情熱のある先生はいないのではないかと思われる。素行の悪い子を叱らないので、真面目な保護者が苛立っている。
      当時は優しさも厳しさもある良い先生が多かった。今は波風を立てないようにしているだけ。
      延長保育は18時くらいまでしか見ていただけないので利用しなかった。
      隣家に厄介な老人が住んでいる。運動会の際はうるさいと苦情を入れる住民もいる
      道は狭い、大雨の際は冠水する。判りにくい奥まったところにある。
      年1回程度、役員のみ
      今はかなり減って、つまらないらしい。以前は餅つきやらお茶会やら、忙しいが楽しかった。
      選択肢がそこしかない

子は楽しそうにしていました。集中力のない我が子でしたがちゃんとお遊戯や歌や工作をこなしていて、やっぱり保育/教育のプロだなと思いました。

伸び伸び遊ばせてくれたりイベントが多かったり、何よりちゃんと叱ってくれる園でした。「あらあらだめよ〜」とかで終わられたらどうしようかと思っていた...

★★☆☆☆2.0
子が通っていた当時はイベントも多く、充実していた。

【保育・教育内容】
...

鳴門聖母幼稚園
(徳島県・私立)

撫養幼稚園
(徳島県・公立)

先生が熱心な幼稚園です。
保護者|2012年

精華幼稚園
(徳島県・公立)

桑島幼稚園のコンテンツ一覧

徳島県 幼稚園口コミランキング