徳島文理大学附属幼稚園

徳島文理大学附属幼稚園
★★★★☆3.67(3件の評判) (徳島県内24位)

JR牟岐線 阿波富田

特徴 【先生の質が高い】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【イベントが豊富】

徳島文理大学附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭も広く伸び伸びと遊ばせてくれています。お遊戯やイベントごとに向けた振り付けなど一人一人に気を配ってくれます。高い水準での教育方針があり進学する文理小学校への道筋をしっかり導いてくれる教育をしてくれています。周りの園児も水準が高く家庭環境の良さを非常に感じます。しつけ教育も当然ながら満足しています。

文理小学校へつなげる教育を行っているため、高い理念が感じられます。その中でも自主性を大切にしているようで子供にとってはマッチングができていると思われます。

挨拶がしっかりでいています。特に帰りの会では先生から色々なアドバイスをもらいます。子供の活動状況が非常に良くわかります。教材や作品を見ていると手先の良くなるような訓練を積極的に実施していることも見て取れます。

文理大学につながっていることもあり幼児教育の教材となっているようです。それがために実習生との交流も盛んであります。音楽学部との連携も良くピアノ教室等も併設しているようです。5歳からなので利用したいと思っています。

セキュリティーは万全と聞いています。カメラがそこらじゅうに設置しており不審者等にも過剰に対応できているようです。トイレや洗面所も住器メーカーと共同で開発したものが取り入れられていると伺っています。素晴らしい環境であるとおもいます。

文理大学や文理中高、小学校と併設しているので交流が盛んです。周囲は学園都市化しているので治安もよく、非常に環境の良いところです。送り迎えはバスがありませんが帰りの会が充実し挨拶のできる子に育つ感じがします。

名誉園長の子育て講演会が毎月行われとてもヒントをいただけます。また、イベントごとも多く、親参加型なので触れ合う機会がたくさんあります。

とてもカワイらしい制服です。品の良さを感じます。

上位学校の大学進学率が非常に高いこと。預けて安氏であると感じています。

制服、遊び着、カバン、上履き水筒、弁当

親のみの面接がありました。教育方針とどのような性格かを聞かれました。子供は親と離れて先生との遊びの中で判断されたようです。

【試験対策】
返事はとにかく明るく、のびのびした性格で誰とでもなじめるように教育した。

徳島文理大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がとても広く、野菜を栽培していたり、虫捕りをしたりのびのびした感じが良い。ベテラン先生ばかりで安心。保護者による送迎、弁当なのでしっかりこどもに手をかけてやれます。

自立協同の理念のもと、3つの特性により調和のとれた子どもを育てる。1健康・・自分のことは自分でできる心身ともに健康な子どもに2知性・・ものをよく認識し、よく思考し、理性的に行動できる子どもに3特性・・優しさと思いやりがあり、友達仲良くできる子どもに

ベテラン揃いで安心!お迎えのときにその日の様子をきけるので安心。ベテランだから親に媚媚な感じが全くなく気持ちよく話せる。

仕事をしている家庭を対象に、延長保育があります。夏休みなど長期休暇も有り。最大18:30まで預けられる。

TOTO株式会社から西日本の幼稚園を代表するモデルケースであると高く評価されたトイレです。防犯カメラも園内各所に設置されています。

幼稚園バスがないので、保護者による送迎が必要。良くも悪くもその分保護者同士の付き合いは濃厚。忙しい家庭には不向き。

特になし。参観日のときに会う程度。年に数回保護者総会がある。

私立のわりに値段が手ごろ。制服のしたは私服のtシャツで以外とゆるい。

転勤族なので、急に入園がきまり探したところまだ空きがあったから決めた。今はこの園にしてほんとうに良かったと思っている。

入園の際に一括購入するのでとくに前もって準備は不要。

親と子ども別々に面接あり。親はごく一般的な質問をされた程度。子どもは形・動物など聞かれたりしたようです。

【試験対策】
子どもの長所と短所を答えられるように考えました。

徳島文理大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ベテランの先生ばかりなので安心して任せられる。しっかりした家庭のお子さんばかりなので、変な揉め事もなく穏やかです。送迎、弁当は親の役目なので子どもにしっかり手をかけてあげられます。

「自立協同」の理念のもと、三つの特性<健康・知性・特性>により調和の取れた子どもを育てる方針です。英語、体操、おりがみ、リトミック、茶道など取り入れています。

皆さんベテランなので安心して任せられる。親のご機嫌取りはせず、駄目なことはしっかり指導してもらえるので頼もしい。

幼稚園ですが共働きの方には預かり保育があります。春夏冬休みも共働き家庭の方は預かり保育があります。働く家庭でも安心して預けることができると思います。

園内各所に防犯カメラがあります。建物自体そんなに新しくはありませんが、掃除が行き届いていて清潔感のある園です。

要送迎なので遠い人は自由に使える車が必要です。駐車場は十分に確保されているので、早く行かないととめられない公立の幼稚園に比べると送迎のストレスはありません。

懇談会が定期的にあるくらいです。

私立にしては値段が良心的です。デザインはおしゃれではありませんがこどもらしくてダサかわいいです。

参観日はいつも充実した内容で楽しみです。夏祭りは内容盛りだくさんで親も楽しめます。運動会は午前中で終了するのでお弁当不要です。

基本的には月36280円です。その他絵本代など多少かかります。

見学したときの子どもたちの印象がとても良かった。しっかりと教育されているんだと思った。

入園時に採寸などして一式揃えます。

別室でこどもだけで行われていたので全ては分かりませんが、質疑応答、図形の確認、動物の名前など聞かれたようです。親もその間に面接がありました。

【試験対策】
とくになにもしませんでした。

徳島県の評判ランキング

徳島文理大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています