みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  徳島文理大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳島文理大学附属幼稚園
(とくしまぶんりだいがくふぞくようちえん)

徳島県 徳島市 阿波富田駅 / 私立 / 幼稚園

しつけをしっかりしてくれる園です

ベテランの先生ばかりなので安心して任せられる。しっかりした家庭のお子さんばかりなので、変な揉め事もなく穏やかです。送迎、弁当は親の役目なので子どもにしっかり手をかけてあげられます。
      「自立協同」の理念のもと、三つの特性<健康・知性・特性>により調和の取れた子どもを育てる方針です。英語、体操、おりがみ、リトミック、茶道など取り入れています。
      皆さんベテランなので安心して任せられる。親のご機嫌取りはせず、駄目なことはしっかり指導してもらえるので頼もしい。
      幼稚園ですが共働きの方には預かり保育があります。春夏冬休みも共働き家庭の方は預かり保育があります。働く家庭でも安心して預けることができると思います。
      園内各所に防犯カメラがあります。建物自体そんなに新しくはありませんが、掃除が行き届いていて清潔感のある園です。
      要送迎なので遠い人は自由に使える車が必要です。駐車場は十分に確保されているので、早く行かないととめられない公立の幼稚園に比べると送迎のストレスはありません。
      懇談会が定期的にあるくらいです。
      参観日はいつも充実した内容で楽しみです。夏祭りは内容盛りだくさんで親も楽しめます。運動会は午前中で終了するのでお弁当不要です。
      見学したときの子どもたちの印象がとても良かった。しっかりと教育されているんだと思った。
      別室でこどもだけで行われていたので全ては分かりませんが、質疑応答、図形の確認、動物の名前など聞かれたようです。親もその間に面接がありました。
      とくになにもしませんでした。

子どもだけでなく親に対しても熱心に指導してもらっている。施設も整っており、安心して子供をあずけることができ、とても満足しています。

総合大学の附属校である強みがあり、教育方針が一貫している所も魅力的です。子どもの成長を託す施設として最適です。

子どもの長所、短所を的確に...

園庭も広く伸び伸びと遊ばせてくれています。お遊戯やイベントごとに向けた振り付けなど一人一人に気を配ってくれます。高い水準での教育方針があり進学する文理小学校への道筋をしっかり導いてくれる教育をしてくれています。周りの園児も水準が高く家庭環境の良さを非常に感じます。しつけ教育も当然ながら満足しています...

昭和幼稚園

昭和幼稚園
公立 / 徳島市 阿波富田駅
富田幼稚園
公立 / 徳島市 阿波富田駅
幼保連携型認定こども園めだかのこころ
私立 / 徳島市 阿波富田駅