みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  徳島文理大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳島文理大学附属幼稚園
(とくしまぶんりだいがくふぞくようちえん)

徳島県 徳島市 阿波富田駅 / 私立 / 幼稚園

先生が情熱をもって接してくれる。

園庭も広く伸び伸びと遊ばせてくれています。お遊戯やイベントごとに向けた振り付けなど一人一人に気を配ってくれます。高い水準での教育方針があり進学する文理小学校への道筋をしっかり導いてくれる教育をしてくれています。周りの園児も水準が高く家庭環境の良さを非常に感じます。しつけ教育も当然ながら満足しています。
      文理小学校へつなげる教育を行っているため、高い理念が感じられます。その中でも自主性を大切にしているようで子供にとってはマッチングができていると思われます。
      挨拶がしっかりでいています。特に帰りの会では先生から色々なアドバイスをもらいます。子供の活動状況が非常に良くわかります。教材や作品を見ていると手先の良くなるような訓練を積極的に実施していることも見て取れます。
      文理大学につながっていることもあり幼児教育の教材となっているようです。それがために実習生との交流も盛んであります。音楽学部との連携も良くピアノ教室等も併設しているようです。5歳からなので利用したいと思っています。
      セキュリティーは万全と聞いています。カメラがそこらじゅうに設置しており不審者等にも過剰に対応できているようです。トイレや洗面所も住器メーカーと共同で開発したものが取り入れられていると伺っています。素晴らしい環境であるとおもいます。
      文理大学や文理中高、小学校と併設しているので交流が盛んです。周囲は学園都市化しているので治安もよく、非常に環境の良いところです。送り迎えはバスがありませんが帰りの会が充実し挨拶のできる子に育つ感じがします。
      名誉園長の子育て講演会が毎月行われとてもヒントをいただけます。また、イベントごとも多く、親参加型なので触れ合う機会がたくさんあります。
      上位学校の大学進学率が非常に高いこと。預けて安氏であると感じています。
      親のみの面接がありました。教育方針とどのような性格かを聞かれました。子供は親と離れて先生との遊びの中で判断されたようです。
      返事はとにかく明るく、のびのびした性格で誰とでもなじめるように教育した。

子どもだけでなく親に対しても熱心に指導してもらっている。施設も整っており、安心して子供をあずけることができ、とても満足しています。

総合大学の附属校である強みがあり、教育方針が一貫している所も魅力的です。子どもの成長を託す施設として最適です。

子どもの長所、短所を的確に...

園庭も広く伸び伸びと遊ばせてくれています。お遊戯やイベントごとに向けた振り付けなど一人一人に気を配ってくれます。高い水準での教育方針があり進学する文理小学校への道筋をしっかり導いてくれる教育をしてくれています。周りの園児も水準が高く家庭環境の良さを非常に感じます。しつけ教育も当然ながら満足しています...

昭和幼稚園

昭和幼稚園
公立 / 徳島市 阿波富田駅
富田幼稚園
公立 / 徳島市 阿波富田駅
幼保連携型認定こども園めだかのこころ
私立 / 徳島市 阿波富田駅