みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  佐古幼稚園   >>  口コミ

佐古幼稚園
(さこようちえん)

徳島県 徳島市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      子供が少ないため、広々とした中で子供たちが走り回って遊んでます。給食はないので毎日お弁当を持って行ってました。
      特にこれといった理念や方針については感じるものはありませんでした。ただ、のびのび育てているように感じてました。
      毎朝、あかるく元気にあいさつをしてくれるなど、とても感じの良い先生が多いです。雰囲気はまぁまぁ良いです。
      子供自らが発信できるよう、子供一人一人を尊重し、見守りながらたせけていく教育が行われいるような感じがします。
      見守りは結構してくれてますし、近くには派出所もあり安心です。また近所の人も結構気にしてくれてます。
      国道からも近くアクセスは良いと思います。また前の道も2車線あるため車でも行きやすいところにあります。
      PTA活動の範囲内
      秋に運動会があります。
      公立の幼稚園なので、市の規定どおりです。
      自宅から近くにあるため、とくに何も考えずここにしました。
      クレヨン、スケッチブック、粘土、手帳、体操服などがいります。