八万幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (徳島県内9位)

JR牟岐線 二軒屋

特徴 【2年保育】【早朝・延長保育】【自由遊びでのびのび系】

八万幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生をはじめとして先生方がしっかりと子供たちの事を見守っていてくれるので安心して任せていられます。子供たちもみんな楽しそうでニコニコして園生活を送っているようです。

年少、年中、年長と年齢によってその年の目標や方針が変えられているので、自分の子供の年齢に沿った学びを与えてくれます。

どの先生も皆が子供の名前を覚えていてくれて話しかけてくれます。先生方皆さんがほぼ全員の園児の名前を覚えてくれているようで、その熱意に親としては感謝しています。

延長保育はもちろん、長期休暇であっても預かりをしてくれるので働く保護者にとっては頼りになると思います。時には子供をお願いして休息をとるお母さんたちもいらしゃるようですし、自分の都合に合わせてお願いできるので良いですよ。

鍵は2重カギになっているので園児が脱走したりすることは出来ません。それに、常に先生方の目が働いているので不審者の侵入というのも考えにくいです。

小学校と並んで立っているので駐車場が少ない事が悩みです。学童の駐車場を使わせてもらえるんですが、その場合はお迎え後は素早く帰らなければならないので子供が遊びたがっている時には不便さを感じてしまいます。

園長先生、PTA会長の話、各部(夏祭り・バザー・運動会)の会合、外部教育者を招いての公聴会など。

カレーパーティー、いもほり、田植え、運動会、遠足、夏祭り、バザーが主な行事です。

保育料は市が基準としている収入によって決定します。

自宅から近かった事が大きな決定打になりました。

園児服、粘土やお絵かきちょうなどの園指定の用品、うわばき、絵本袋、靴入れ、通園鞄

2008年

【総評】
自分が子供の時から通っていた古い幼稚園ですが、特にこれといって問題は無かったと思います。私立のようななにかすごい教育内容とかがあるわけではないですが安心感は有ります。

特別何がいいとはありませんが、人数の多い幼稚園ですが、一人ひとりおろそかになることなく、遊ばせてくれてると思います。

先生方全員明るく、楽しい雰囲気で園児に接してくれてます。特に何が素晴らしいとはありませんが、心配なく子どもを預けられました。

市内の普通の公立幼稚園です。特に目立ったサービス、教育内容は無いと思います。マイナスになる面も無いと思います。

自分が子供の時にも通っていたところで、設備の古さは否めません。セキュリティ面も特に際立ったものはありません。

町中にあり、駐車場はそこそこ広いので、車の送り迎えは比較的ラクです。混雑時は少々苦労するかもしれません。

大して特徴なく、どことも同じ感じです。

登園時だけの上着だけで、日中は普段着です。

運動会、遠足など普通です。

市立なので普通です。

家が近く特に心配も無かったからです。

制服、かばんなど。(細かいものは忘れました)

環境がよい

2014/07/24

【総評】
総合的に見るといい幼稚園です。先生も素晴いい方ばかりで、小学校も隣にあり、小学校に上がるときにみんな一緒に行けるので友達関係も継続出来、環境もいいです。

運動会、バザーなど、いろんな行事があり、地域の方との交流もありいいと思います。あとは、餅つきや、クリスマス会楽しいですよ。

先生は、しっかりしていて安心して通わせる事が出来ます。園長先生の方針が強く反映されますので、園長先生が変わると方針も変わる感じです。

教育内容は、公立なので最低限です。英語とかはありません。ですが、習字や硬筆などは授業で取り入れてます。

施設は古いですが、小学校中学校も近くなんで地域で子供を守る取り組みがあります。トイレなどは、古いですが、綺麗にお掃除出来てます。

住宅街にあり、治安はいいと思います。駅からも近く、便利です。バスもすぐに乗る事が出来ます。200円圏内です。

年二回個人面談があります。

スモックのみです。

運動会、水泳、遠足、クリスマス会、餅つきなどがあります。

公立なので、市の設定通りです。

指定学校区だったからです。

徳島県の評判ランキング

八万幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています