みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  八万南幼稚園   >>  口コミ

八万南幼稚園
出典:Mti
八万南幼稚園
(はちまみなみようちえん)

徳島県 徳島市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      こども達が自主性をもてるような幼稚園でした。しかしスペースが少なく車では行けなくて遠方は大変でした。
      基本的にはしっかりとした方針で親も協力的にさんかしていました。
      先生は生徒に対しては少なく、園児が迷うことや相手にしてももらえないと言う声もよくききました。
      休みに入る前の午前保育か長く、働くママにはあまり優しくなかった。預りの時間も短くて預り利用しても3時くらいまでしか働けない状況でした。
      たてものが古いので設備はいまいちでしたが、工夫はあったので不便さはなかった。
      市内はやはり混雑しついて、徒歩か自転車でないと難しい感じでした。
      月に一度は参観日があったので集まりはそのあとがおおかった。
      お泊まり保育がなく、ちょっとさみしかった。遠足も風邪でい行けなくてあまり行事に良い思いではないです、
      転勤族なので、家の一番近く、市役所で聞いて学区内はそこしかなかった