みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  八万幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八万幼稚園
(ようちえん)

徳島県 徳島市 二軒屋駅 / 公立 / 幼稚園

先生が子供をしっかりと見ていてくれます。

園長先生をはじめとして先生方がしっかりと子供たちの事を見守っていてくれるので安心して任せていられます。子供たちもみんな楽しそうでニコニコして園生活を送っているようです。
      年少、年中、年長と年齢によってその年の目標や方針が変えられているので、自分の子供の年齢に沿った学びを与えてくれます。
      どの先生も皆が子供の名前を覚えていてくれて話しかけてくれます。先生方皆さんがほぼ全員の園児の名前を覚えてくれているようで、その熱意に親としては感謝しています。
      延長保育はもちろん、長期休暇であっても預かりをしてくれるので働く保護者にとっては頼りになると思います。時には子供をお願いして休息をとるお母さんたちもいらしゃるようですし、自分の都合に合わせてお願いできるので良いですよ。
      鍵は2重カギになっているので園児が脱走したりすることは出来ません。それに、常に先生方の目が働いているので不審者の侵入というのも考えにくいです。
      小学校と並んで立っているので駐車場が少ない事が悩みです。学童の駐車場を使わせてもらえるんですが、その場合はお迎え後は素早く帰らなければならないので子供が遊びたがっている時には不便さを感じてしまいます。
      園長先生、PTA会長の話、各部(夏祭り・バザー・運動会)の会合、外部教育者を招いての公聴会など。
      カレーパーティー、いもほり、田植え、運動会、遠足、夏祭り、バザーが主な行事です。
      自宅から近かった事が大きな決定打になりました。

年少、年中、年長と年齢によってその年の目標や方針が変えられているので、自分の子供の年齢に沿った学びを与えてくれま...

園庭を中心にして、園舎が回りを囲む感じで建っています。朝、子供を登園させると庭にいつも先生が出て清掃などしながら待っていてくれて笑顔で迎えてくれます。季節にあった行事、田植えなどなかなか家庭でできない体験をさせてもらえます。

遊びを通して体力をつけたり、小学校へ向けて学習をしたりで...

八万南幼稚園
(徳島県・公立)

富田幼稚園
(徳島県・公立)

八万幼稚園のコンテンツ一覧

徳島県 幼稚園口コミランキング