みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  世羅めぐみ幼稚園   >>  口コミ

世羅めぐみ幼稚園
(せらめぐみようちえん)

広島県 世羅郡世羅町 / 私立 / 幼稚園

保育園が併設されている事と給食が出るので、選びました。下の子がいると何かと便利です。給食は、栄養のあるものを作っていただけるので自分が弁当を作って持っていかすより、こどもにとってもプラスだと思います。
      小林一茶の俳句など取り入れ、園児達のヤル気を引き出しています。年長になると、楽器や文字の読み書きもあるので、教育体制が整っています。
      若くてかわいらしく明るい先生が揃っています。担任の先生以外でも顔、名前もしっかり覚えてくれて、感じも良いです。
      延長保育も利用しやすく、園児達をしっかり見てくれます。リトミック、体育教室もあるので、こども達も楽しそうです。
      園の遊具も危険なものはなく、こども達が大好きなアンパンマンを取り入れており、こども達が大好きな園庭です
      町の中心部に幼稚園があり、病院やスーパーも近くて便利です。車で動く人が多いので、駐車場がもっと多くても良いな、と思います。
      父母会は今まで特にないです
      赤いジャケット、チェックスカート、ズボン、白シャツ
      運動会、遠足、お遊戯会などです
      保育料、スクールバス費、絵本代など
      保育園が併設されている点、かわいらしい雰囲気の幼稚園だったから
      ハンカチ、ティッシュ、靴、靴下