明徳幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR呉線 川原石

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】【早朝・延長保育】

明徳幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもたちは元気いっぱいです。年齢に関係なく、みんな仲良く遊んでいます。延長保育等もあって助かっています。

お寺に併設されている幼稚園です。仏教の教えを子どもたちに伝えってくれています。仏教を基にした行事もあります。

子どもたちのことをよく見てくれています。先生の入れ替わりが多かったりもしますが、子どもたちは先生のことが大好きです。

延長保育は17時までだったら無料で預かってくださいます。夏休みや冬休み、春休みも預かってくれて、隊大変助かっています。

国道沿いにあり、人通りや、車の通行も多く、不審者がいたらすぐに分かると思います。

国道沿いにあり、駅やバス停も近くにあるので大変便利です。駐車場も広いので、助かります。送迎バスは無料です。

年度初めの親睦会

文房具やスポーツウェアなど

明徳幼稚園の口コミを共有する

元気いっぱい

2015/10/20

【総評】
外遊びをよくしています。年齢関係なく、みんなが仲良く遊べていいと思います。みんな、元気いっぱいです。

お寺のある幼稚園です。仏参や報恩講、花まつりなど、仏教を取り入れた教育をしています。すべてのことに感謝、いいことだと思います。

先生の入れ替わりが多いような気がしますが、子どもたちのことをよく見てくれて感じもいいです。雰囲気もいいと思います。

延長保育は5時まで無料です。夏休みや冬休み、春休みなども無料で預かってくれるので、大変助かっています。

セキュリティに関してはよく分かりませんが、先生方、地域の方々が子どもたちをよく見てくださっていると思います。

国道沿いにあり、わかりやすく、駐車場も広いので助かっています。駅やバス停も近くにあるのでいいと思います。

年度初めに、各クラスごとで懇親会があります。担任や園長先生からの園での様子、園での教育方針などの話があります。

男女とも同じです。

子どもの父親も通っていたから。

制服やスポーツウェア、文房具など。

明徳幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

明徳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています