みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  明徳幼稚園   >>  口コミ

明徳幼稚園
(めいとくようちえん)

広島県 呉市 / 私立 / 幼稚園

子どもたちは元気いっぱいです。年齢に関係なく、みんな仲良く遊んでいます。延長保育等もあって助かっています。
      お寺に併設されている幼稚園です。仏教の教えを子どもたちに伝えってくれています。仏教を基にした行事もあります。
      子どもたちのことをよく見てくれています。先生の入れ替わりがあったようですが、子どもたちは先生のことが大好きです。
      延長保育は17時までだったら無料で預かってくださいます。夏休みや冬休み、春休みも預かってくれて、隊大変助かっています。
      国道沿いにあり、人通りや、車の通行も多く、不審者がいたらすぐに分かると思います。
      国道沿いにあり、駅やバス停も近くにあるので大変便利です。駐車場も広いので、助かります。送迎バスは無料です。
      年度初めの親睦会
      男女共通
      運動会やお遊戯会など
      他園に比べて安いです
      兄弟が通っていたので
      文房具やスポーツウェアなど
      外遊びをよくしています。年齢関係なく、みんなが仲良く遊べていいと思います。みんな、元気いっぱいです。
      お寺のある幼稚園です。仏参や報恩講、花まつりなど、仏教を取り入れた教育をしています。すべてのことに感謝、いいことだと思います。
      先生の入れ替わりがある気がしますが、子どもたちのことをよく見てくれて感じもいいです。雰囲気もいいと思います。
      延長保育は5時まで無料です。夏休みや冬休み、春休みなども無料で預かってくれるので、大変助かっています。
      セキュリティに関してはよく分かりませんが、先生方、地域の方々が子どもたちをよく見てくださっていると思います。
      国道沿いにあり、わかりやすく、駐車場も広いので助かっています。駅やバス停も近くにあるのでいいと思います。
      年度初めに、各クラスごとで懇親会があります。担任や園長先生からの園での様子、園での教育方針などの話があります。
      男女とも同じです。
      子どもの父親も通っていたから。
      制服やスポーツウェア、文房具など。