みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  海星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海星幼稚園
(ひとでようちえん)

岡山県 倉敷市 新倉敷駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

教育意識が低い人が少ない

先生方がしっかりされていると思います。また、園長先生の人柄もいいですね。もう少し、教育カリキュラムに独自性が出せればなお良いですね。増築して新しい教室もできています。駐車場は少ないですが、市役所の支所の近くなので便利です。
      ものを大切にしていく心が身に付くと思います。また、人を大切にする気持ちも養われると思います。しいて言えば、この園ならではの特色がもっとあってもいいです。
      やさしさと厳しさを兼ね備えていると思います。園長先生は人柄の良さが表情に出ています。挨拶も丁寧です。
      延長保育も1時間当たり150円程度だったと思います。長期の休みにも対応しています。保育時間の後に、民間のスポーツ教室や硬筆教室が園でされており(保育とは別料金)、別の場所に連れていく必要がないので利用勝手はいいです。
      園庭はもう少し広くてもいいと思いますが、場所柄、拡張は困難ですね。セキュリティーはよくわかりませんが、園門は閉められています。
      市役所の支所が近いので、運動会の日等は駐車させてもらっています。通園バスがあるので送迎の手間は少ないです。
      園の行事の補助事項等の決定
      運動会、遠足、お祭り、クリスマス会、宿泊保育
      教育意識の低い保護者が少ない

カトリックの幼稚園です。我が家は仏教ですが、家から一番近い満3歳児クラスから通える幼稚園なので選びました。

挨拶やお祈りは朝、門を入ったところからしっかりされています。カトリックの教えの中で挨拶や命の大切さなどを教えて下さいます。

先生方はみんな優しさと、厳しさを愛情を...

総合的には5段階中4でしょうか。ベテランの先生と新人の先生との経験の差はありますが、それをカバーしていると思います。カトリック系ならではの、お祈りとかもありますけどね。

カトリック系ならではの、お祈りとかもありますが、しっかりとした理念の元、地域密着の教育が行われていると思います。...

乙島幼稚園
(岡山県・公立)

田舎ののんびりした幼稚園
保護者|2016年

柏島幼稚園
(岡山県・公立)

海星幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング