みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 就実こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
少し期待はずれな園です
2025年03月投稿

総合評価全体的に教育内容は期待はずれでした。
年少時はコロナ明け間もないこともありイベント等の中止も受け入れましたが
現状でも再開されていないのは疑問。
運動会や発表会も、近隣の園と比較しても簡素なイメージなので
折角受験して大学附属のこども園に通わせていることに、良かった!と思える内容にしてもらいたい。 -
方針・理念教育方針、理念はしっかり掲げられています。ただ掲げられているだけで、それに則って行動されているかはわかりません。
先生いい先生と、そうでない先生の差がある。お気に入りの子とあまり好きでない子との対応の差があると感じる。
保育・教育内容水泳、茶道、体操、英語など充実しているようにHP等に掲げているが、実際は年間でも数回しかない。
また先生によるとは思いますが、絵本を読んでもらったり、折り紙を教えてもらったりということもない。自由遊びの時間が長いので、折角附属幼稚園を受験したので年長ではもう少し教育内容を充実させて欲しい。 -
施設・セキュリティ施錠はしっかりしており、防犯カメラもある。
ただ門なども低い所は不安を感じる。 -
アクセス・立地ほとんどが自家用車での送迎。駐車場は十分にある。
周辺は大学生の自転車が多いので危ないと感じることもある。
帰り道が時間帯により一方通行になるため、注意が必要。
父母会の内容園行事の後の懇談会や、役員決めのくじ引き程度
イベント親子遠足、運動会、発表会は親も観に行く。
遠足がないので、もっと植物園や動物園に行くなど考えて欲しい。 -
保育時間利用したことがないが、近隣園よりも高い印象がある。
保育園を選んだ理由教育内容をHPで見て、数園に見学に行った上で決めました。
説明会等で仰っている内容もとても立派なお話でしたが、入って見ると少し違ったかなと感じています。
2.0
全体的に教育内容は期待はずれでした。
現状でも再開されていないのは疑問。
運動会や発表会も、近隣の園と比較しても簡素なイメージなので
...