みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  本荘幼稚園   >>  口コミ

本荘幼稚園
(ほんじょうようちえん)

岡山県 和気郡和気町 / 公立 / 幼稚園

まわりの自然の空気が気持ちいいところです。外に出て散歩したり、地域の方に野菜の栽培方法を教えてもらっています。
      年齢に沿った生活の仕方を教えてくれます。手拭きタオルをかける、登園したらその日にシールをはって日にちを把握させる。
      登園時、園長先生が校門のところで待っていて子供に握手をしてくれます。基本的に優しい先生が多いと思います。グレーゾーンの子のクラスには先生が一人多くついています。
      2学期になって初めて、英語の授業が一度ありました。外人の先生と触れ合える機会があり、良かったです。年に何回かあればよいと思います。
      駐車場から校門まで、少し距離があり横断歩道もあるので目が離せれません。不審者対策をもう少しとってほしいです。
      学区内からはどこからでも通園しやすいと思います。徒歩で通うには遠い子もいます。送迎バスはありません。あれば、利用したいです。
      担任と園長、PTA役員からの話。保護者での話し合い。長期休暇の危険箇所の確認。
      指定ズボン 指定帽子 ポロシャツは市販品を各自購入
      近場だから 私立は考えていなかったため
      入園説明会でパンフレットを配布されるのでそれを見て用意