みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  新見幼稚園   >>  口コミ

新見幼稚園
(にいみようちえん)

岡山県 新見市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-20投稿
      昨年までは幼稚園だったのですが、今年度から「こども園」になり、幼稚園と保育園の中間のような感じになりました。良い面も、そうでない面もあるのですが、教育方針などはブレている感があります。基本的にはよいところだとは思いますが、園名変更して1年になるのに、まだ園歌がないのはどうかと思います。
      保護者によって事情があるとは思うのですが、私たちは「教育機関」として園を選びました。その面では、教育方針が昨年とは異なってきたのかなと思います。面倒はよく見ていただき、感謝はしているのですが、昨年の方が基本方針としてはブレがなく、しっかりしていたと思います。
      先程と重複しますが、よく面倒を見ていただき、感謝しています。欲を言えば、もう少し「教育機関」としての活動をしっかりしていただきたかったと思います。
      先程と重複しますが、大通りから少し離れたところにあり、交通事故などの心配はほとんどありません。セキュリティなどのことはよく分かりませんが、安心して預けられます。
      園の行事など。役員を決めたりもしました。
      動きやすく丈夫な制服だと思います。
      運動会、遠足、参観日などがあります。
      新見市の公立園ですので、料金は市の設定通りです。
      公立であり、学区内であったため。
      良く覚えていませんが、基本的なものでOKだったと思います。