認定こども園上市幼稚園
(にんていこどもえんかみいちようちえん)

岡山県 新見市 / 公立 / 幼稚園

• 認定こども園上市幼稚園
    2015-10-21投稿
      自分たちのことは自分で解決するできないときは大人が介入するいろいろと外遊びに連れてってくれ、どんぐり、落ち葉などいろいろ拾ってくる花もいろいろと飾って会って珍しいものは子供にいちんと見せてくれる自分たちのことは自分たちでということなので、なかなか大人が介入しないので、子供が精神的に引きずったりすることもある
      自分たちのことは自分たちでということでそれぞれの自覚が芽生えてよい気がする引っ込みじあんな子でも、ちゃんとできるようになるまできちんと考慮してくれる
      先生が不足しているせいで思うようにならないことがたくさんあるが、大きくなるにつれてそれが良い方向にいくような気がする。
      時間を過ぎると延長料が発生しますが、きちんと最後まで2人の先生がみてくれるので安心です。教育にたいしては、それなりにやってくれてます。ただ、目に見えるものではないのでなんとも言えない
      施設はそこそこ。ただ、人数のわりには教室が狭いのが難点運動場はよいと思うのですが、教室にはすしづめ状態ですセキュリティはきちんと守られていて、安心です
      山の中腹あたりにあり、駐車場が狭いなので、いっぱいになるときもしばしばおまけに、冬は雪で滑って大変ですもう少し平地に作ってほしい
      行事のことがほとんどなるべく、保護者の手を取らせずにやろうという先生の気遣い
      えんじ色の体操服が制服です
      ほかの保育園に入れなかったのでここにしたが、結果的にはよかった
      入園時に説明あり長時間保育か短時間保育課によっても持ち物は変わってきます