みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  高梁幼稚園   >>  口コミ

高梁幼稚園
(たかはしようちえん)

岡山県 高梁市 備中高梁駅 / 公立 / 幼稚園

高梁幼稚園 口コミ

(1) 岡山県幼稚園ランキング 96 / 179園中
      少人数での園なので、子供たちによく目配りが出来、地域の方々や近所に大学があり、大学生との交流や事業などが豊富である。
      今の子供たちに必要な事柄の基本を方針・理念にしており、それに沿つた内容の園の運営・事業を行っている。
      一人一人の園児に向き合い熱心に、気長にお付き合いをしてくれる。園児に4人に対して先生が1人ぐらいいるのでよい。
      親を中心にした運営で無く昔ながらの園の運営ですが、大学との共同事業のどが他の園にない運営内容が多いと思います。
      園の耐震工事がまだ出来ていません。行政の成り行き行政で他の多い園児がいる園を先に行い、今後耐震はしないとの事です。
      中心市街地にあり、徒歩・自転車・自動車などでも気軽に行けるのがいいです。園の有る場所は昔から、学業などのゆかりのある土地にあり、歴史も127年の歴史もあります。
      下校時に一人一人に担任などが状況や気になる点を話をしてくれる
      人数が少ない分、運動会などはフル参加で子供にはすごい思い出になります。
      歴史・文化があり他の園と内容が違う

岡山県高梁市の評判が良い幼稚園

高梁幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高梁幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高梁幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

高梁南幼稚園