みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  阿曽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

阿曽幼稚園
(あそようちえん)

岡山県 総社市 服部駅 / 公立 / 幼稚園

評判
岡山県

TOP10

口コミ:★★★★★

人数が少ないからこそみんな仲良し。

家ではなかなか出来ない遊びをしてくれる。年齢に応じて目標を定めて仲間で頑張るよう促してくれるので、苦手な事も少しずつできるようになる。成長を見る事ができる
      自分の身に周りの物の準備やお片付けを出来るように、毎日の繰り返しでまなんでいく。学年に応じて目標も増えているようです。
      気軽に起こった事を教えてくださいます。園庭解放の時に質問があれば気軽に聞けるし、先生の方からよく声をかけてくれるので、毎日の様子がよく分かります。
      準備が大変でしょうが、様々なクラフトなどして下さいます。畑があるので、野菜を育てて、世話をし収穫する事もできます。イチゴ狩りは卒園した1年生を招いて園でできます。秋には焼き芋やだいがくいもを作っておやつにして下さったりします。
      防犯の訓練は毎月のようあります。年齢的に繰り返して行う事が必要なのでしょう。人数が少ないので、先生と保護者の認知度が高い。不審者は特にすぐに目に付きます。
      私自身の自宅から近いので、個人的に立地は最高です。また、隣に公民館があり、送迎の際は利用可能なのはすごくポイントが高い。
      ?周年記念のため、何をするかについて。
      バザーが大きな行事。運動会は小学校と合同で行います。
      家から近かったため決めました。

服部幼稚園

足守幼稚園