みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  尾坂幼稚園   >>  口コミ

尾坂幼稚園
(おさかようちえん)

岡山県 笠岡市 小田駅 / 公立 / 幼稚園

評判
岡山県

TOP10

尾坂幼稚園 口コミ

(1) 岡山県幼稚園ランキング 4 / 179園中
    2018年09月投稿
      少人数でのびのび過ごせる園です。先生方も優しいし、全ての学年みんながお友達という雰囲気で仲良くしてくれます。地域の方との交流もたくさんあり、イチゴ狩りやとうもろこし狩りなどたくさんの体験をさせてもらえます。6月にはホタルを見る会もあります。園のすぐ近くでホタルが見れます。
      地域にも愛される幼稚園で、あいさつもちゃんとできる子供たちです。
      きちんと順番やお約束も守るように指導してくださいます。
      上にいくほどしっかり怒るときは怒る、という感じでよいと思います。基本的にはどの先生もゆっくり子供がわかるように指導してくださるので安心しています。
      ただ、服装については指導が緩いかなと思う所があります。
      外遊びもしっかりさせてくださるし、中での遊びもいろいろ工夫して工作などさせてくれます。
      冬も、朝から尾坂っ子タイムという運動タイムが設けてあります。
      イベント前には保護者が集まって作業をすることがあります。
      4月に総会があり、園庭開放の当番など決めます。9月の運動会も準備も含め保護者が担当する係はたくさんあります。
      イベントとしては、6月に親子参加日でホタルを見に行くのが一番大きい行事です。夕方から集まりゲームをしたりしてから食事をして暗くなったらホタルを見に行きます。
      9月に運動会、12月には生活発表会があります。
      三学期にはお別れ会もあり保護者も出し物をします。
      地域の方とのイベントとしては、イチゴ狩り、とうもろこし狩り、らっかせい掘り、カレー作り、とんど祭りなどがあり、イベントは多くあります。
      月、水、金曜日は8時半から14時まで、火、木曜日は11時半までとなっています。
      延長保育は今のところありません。
      上の子供が卒園した園だったので。先生が優しくて、少人数で細やかに見ていただけたので、迷わず入園させたいと思いました。
      入園試験はありません。定員(20人)を超えたら抽選になるみたいですが、まず超えません。
      ありません。

岡山県笠岡市の評判が良い幼稚園

尾坂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾坂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾坂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

鴨方西幼稚園