みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  鶴山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴山幼稚園
(つるやまようちえん)

岡山県 津山市 津山駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

温かい幼稚園

何でも挑戦してみる、元気さ そして先生たちがとにかく温かい 古い校舎だがそんなこと関係ないと思える幼稚園です
      何でも挑戦してみる というところ 先生たちが率先しているのが目に見える子供達も安心してついていっている
      優しさが体からあふれている 誰に対しても温かい しかし園児への教育としてメリハリもあり とても尊敬できる
      リズムジャンプという 時間をとっていて 近隣の大学の先生とタッグを組んでいる 子供達も楽しんでいるのが凄くわかる
      古い校舎だが メンテナンスもできている といれが和式なのが気になるが 子供達もすぐになれているようにおもいます
      細い道沿いにたっているので 交通面では少し心配があるが 保護者と幼稚園の先生で当番制で 交通整理をしている
      PTAの報告、連絡相談会、手作り会等
      遠足、運動会 発表会 芋ほり 餅つき 音楽祭
      近場の幼稚園で 預かり保育があるから
      簡単な面談や簡単なカードを使ったテスト
      特に何もせず 行き当たりばったり敵に

子供が通うようになってから 心身の成長の速さに驚いたから 日々の賜物なのだと強く感じるから 先生や地域の方々との関わりがほかの円と比べ多いのだと思う

その理念を聞いてから自分自身も家庭内での方針ともなった 子供は自分が子供だということを知っている、だからできないことをまってやれるよ...

温かい幼稚園

保護者

鶴山幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング

西幼稚園
公立 / 津山市 津山口駅
美作大学附属幼稚園
私立 / 津山市 津山駅
幼保連携型認定こども園しらゆり幼稚園
私立 / 津山市 津山駅