みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  認定こども園あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あけぼの幼稚園
(にんていこどもえんあけぼのようちえん)

鳥取県 米子市 三本松口駅 / 私立 / こども園

まじめに育ちます!

2014年07月投稿
      厳しい指導もあり、みんなが一丸となって物事に取り組みます。協調性が育ち、とにかく「みんなでがんばること」に重点が置かれています!
      じょうそう教育に力を入れておられるみたいです。芸術作品を製作することや、音楽演奏の力、体操、スポーツへの取り組みも、保育内容に組み込まれています。
      先生が若くてとにかくかわいい!感じもよく、どの先生に担任になっても当たりだと思います。ベテラン先生から、新人先生まで個性はいろいろですが。
      総合的には、良い幼稚園であると思います。それなりに伝統もあるみたいですし。ただ、厳しい指導もありますので、のびのび育てたい、という教育方針の方にはあまり向いていないかも、というような気もします。
      新築工事後ですので、綺麗です!トイレも綺麗で、子供の衛生状態を考えるととても良いことあと思います。セキュリティーに関しては特にいい印象はないですが、監視カメラはあったような気がします。
      とにかく、駐車場へ入るまでの道が狭い!我が家の車では、すれ違うのも大変ですし、登園時間は朝の通勤ラッシュとかぶるととても危ないです。
      参加できる範囲でok
      運動会、夏祭り、親子遠足など。
      親(おばあちゃん)のすすめで。

0歳と2歳で入園しましたが、初めは幼稚園行きたくないと大泣きしていた時も先生も親身になって寄り添ってくれました。そして、いつのまにか幼稚園大好きと喜んで登園しています。連絡ノートだけでなく、お迎えの際にも、1日の様子も報告してくれるので、成長を感じる事ができます。

造形や音楽、和太...

★★☆☆☆2.0
時として厳しく、規律を守ることを要求され、でも遊ぶときにはしっかりと遊ばせてくれる園だと思います。ただ、園児のできる子とできない子の差が卒園時にものすごくついてしまいます。

子供園ということをうたっているけど、正直、何に重点を置いているのかわからない気がします。大きい子供たちにもっ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

鳥取県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園キッズタウンかみごとう
私立 / 米子市 三本松口駅
認定こども園かいけ心正こども園
私立 / 米子市 後藤駅
認定こども園キッズタウンさくら
私立 / 米子市 東山公園駅