みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

鳥取県 鳥取市 津ノ井駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい行事がいっぱい

楽しい行事がいっぱいあり、その取り組みに対する先生方の熱がすばらしいです。子どもたちも達成感を味わうことが出来、行事を一つ終えるごとに、成長していることが実感できます。
      ひとりひとりの子どもに対してていねいに接して下さいます。保護者に対しても、きめ細かに、連絡帳や電話で連絡をくださるので、園での子どもの様子がよく分かります。
      たくさんの先生がおられます。 クラスによっては、担任以外に、クラスに入ってサポートされる先生もいます。園長先生はとても若作りされ、元気いっぱいです。
      急用が出来た場合や、仕事のときなど、延長保育が利用できます。夏休みや冬休みなども預かってもらえるのでいいです。
      靴箱のあたりに、いつも守衛さんがおられて、子どもたちに挨拶をして下さり、安心です。
      通園は、徒歩・園バス、自家用車、自転車です。 車を止める場所が近くにあまりないところは少々困りますが、少し離れたところに、運動場があり、駐車できます。
      懇談会や茶話会。
      芋掘り、遠足、運動会、生活発表会。
      知り合いがつとめていて、園の様子がよく分かっていたので。

住宅街の中にあり、静かで交通量が多い道路もあまり近くにない。事故とかの心配はあまりない。先生方がよく勉強されており、熱心だったと感じている。

方針などは他の幼稚園でも、まあ似たようなものだと思っているので。

自分も子供の頃通っていましたが、先生方はベテランの方も、若い職...

しっかりと遊ぶ時間があり、先生方がきめ細かい指導をしてくださいます。子どもがのびのびと過ごせる幼稚園だと思います。

ひとりひとりの子どもに寄り添った支援・指導をしてくださいます。いろいろな園の行事を通して、子どもたちが大きく成長できることが実感できます

園の行事などにと...

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

鳥取県 幼稚園口コミランキング

認定こども園さくら幼稚園・さくら保育園
私立 / 鳥取市 津ノ井駅
修立幼稚園