さくら幼稚園
(さくらようちえん)

鳥取県 鳥取市 / 私立 / 幼稚園

(16件) 鳥取県内21位 / 26校中

2016-04-18投稿
      マンモス園にも関わらず、先生皆さんの指導が行き届いていて、担任でない先生も名前を覚えてくれています。 色々な方面からの遊びもあり、毎日楽しそうに通っています ただ駐車場が遠く、普段の送迎はみんなが近くに止めている為、混雑しています
      食にこだわりがあり、契約農家さんのお米を食べさせてくれています 子どもは給食はいつも完食して、おかわりまでしています
      担任でない先生方も子どもだけでなく親の顔も覚えてくれています 子どものことを第一に考えてくださっていることが伝わります
      英語の映像を見せてくれたり、食育として芋を育てたり、餅つきなども季節に応じてさせてくれます 発表会は広いホールであります
      常に園児たちの出入り口に警備の方が立っておられるので安心です 先生の出入り口はいつも鍵がかかっているようです
      駐車場が遠くにあるので、毎日の送迎は園の周辺に保護者の皆さんが止めるので、送迎の時間はとても混雑しています
      担任の先生からのお話など
      水兵さんのようなブレザーに男の子は短パン、女の子はスカートです
      発表会、運動会や親子遠足、お祭りや年に4.5回参観日があります
      保育料は鳥取市の設定の通りです
      元々幼稚園のため、保育園でも幼稚園教育を受けれると思ったから
      入園時の資料にのっています。年齢によって変わってきます
    2015-10-24投稿
      先生たちがとても教育熱心で、一人一人の子どもに対して、ていねいに対応して下さいます。運動会や生活発表会など、大きな行事はとても盛り上がり、とてもいい思い出が出来ました。
      ひとりひとりの個性を大切にし、その子にあった支援をされています。困ったことや相談があればいつでも受け入れますよ、という姿勢を示されていて、安心してお任せ出来ます。
      とても明るく元気な先生が多いと思います。子どもたちも、先生と一緒に遊んだりするのがとても楽しいようです。
      延長保育もありますが別途料金がかかります。チョウキの休みも、預かってもらえるので、とても助かります。英語のDVDを見る時間があったり、国際交流などもありました。
      昇降口(靴箱のあるところ)に、先生が一人以上おられます。朝は、理事長さんがおられることもあり、安心できます。
      最寄り駅から歩くとかなりありますが、自家用車などで行くには便利な場所だと思います。閑静な住宅街にあります。
      保護者会、講演会などがあります。
      スカート、ズボン、ブレザーです。 夏服はシャツ。
      友だちが通っていて、評判が良かったので。
      かばん、ぼうし、 コップ、歯ブラシ、 絵本袋、体操服、体操帽子など。
    2015-10-23投稿
      楽しい行事がいっぱいあり、その取り組みに対する先生方の熱がすばらしいです。子どもたちも達成感を味わうことが出来、行事を一つ終えるごとに、成長していることが実感できます。
      ひとりひとりの子どもに対してていねいに接して下さいます。保護者に対しても、きめ細かに、連絡帳や電話で連絡をくださるので、園での子どもの様子がよく分かります。
      たくさんの先生がおられます。 クラスによっては、担任以外に、クラスに入ってサポートされる先生もいます。園長先生はとても若作りされ、元気いっぱいです。
      急用が出来た場合や、仕事のときなど、延長保育が利用できます。夏休みや冬休みなども預かってもらえるのでいいです。
      靴箱のあたりに、いつも守衛さんがおられて、子どもたちに挨拶をして下さり、安心です。
      通園は、徒歩・園バス、自家用車、自転車です。 車を止める場所が近くにあまりないところは少々困りますが、少し離れたところに、運動場があり、駐車できます。
      懇談会や茶話会。
      女の子はスカート、男の子はズボンです。かわいいです。
      芋掘り、遠足、運動会、生活発表会。
      3万円弱くらいでした。
      知り合いがつとめていて、園の様子がよく分かっていたので。
      制服やぼうし、鞄、体操服袋など。
    2015-10-22投稿
      たくさんの行事があり、子どもたちが生き生きと過ごしています。 給食は地産地消に取り組み、有機野菜などを使っていて、とてもおいしいです。
      子どもの個性を生かして、その子にあった保育をしてくださいます。きめ細かに一人一人を見てくださり、連絡帳に、その日に気づいたことなどを丁寧に書いてくださいます。
      どの先生もとても元気で明るいです。が、担任の先生が誰になるかによって、親の満足度はかなり変わってくるようです。熱心な先生にあたれば、生活発表会等もとても盛り上がります。
      延長保育や、早朝のあずかり、長期のお休みの保育も受け入れてもらえるので、急な用事がある場合や仕事を持っている場合もとても助かると思います。
      防犯対策はしっかりされていると思います。 登園して、園児が出入りするところには、いつも先生がおられるので、安心できます。避難訓練や、不審者対策の訓練もしています。
      公共交通機関で行くには不便なところですが、自家用車や園のバスで送迎などされています。住宅街にあり、治安はとてもいいと思います。運動場が別のところにあるので、その点は少し不便です。
      担任の先生との懇談や、講演会、保護者同士の茶話会などがあります。
      グレーにチェックが入った生地で、とてもかわいいです。
      生活発表会や運動会、芋ほり、親子遠足などがあります
      昨年度は、バス代などを入れて3万円くらいでした。それに毎月肝油代や冷暖房費が必要です。
      近所のお友達が行くことを知り、体験入園にいき、気に入りました。
      かばん、ぼうし、制服、体操服、手作りの袋など
    2015-10-17投稿
      先生がしっかりと子どものことを見てくださいます。園の行事がたくさんあり、それらの中で、のびのびと過ごすことができます。
      さまざまな経験を通して、体も心も大きくなるように、支援してくださいます。それぞれの個性を尊重して、支援してくださいます。
      とても明るく、行事の時などにされる寸劇なども、とても凝っていて面白いです。男性の先生もいらっしゃいます。
      延長保育も別料金を払えば、受け入れてもらえます。長期の休みも預かってくださるので、ありがたかったです。
      守衛さんが昇降口にいつもおられるので安心です。年間を通して何度か、避難訓練なども行われています。
      住宅街にあり、駅からは遠いので、園に行くときには自家用車を使うようになります。バスも出ているので、助かります。
      担任の先生との懇談があります。
      かわいらしいブレザーです。
      体験入園に行き、とても楽しかったので決めました
      絵本袋、コップ袋、上靴入れなどを手作りしました。
    2015-09-16投稿
      先生方がとても熱心で、子ども一人一人を見て下さっていると思います。いろいろな行事があり、一つ一つの行事で子どもたちが成長できるように支えて下さっています。
      さまざまな園行事を通して、子どもたちが成長できるように、サポートして下さっています。自主性を尊重されています。
      どの先生もとても明るく、若い先生もベテランの先生も子どもひとりひとりに寄り添って、よく見ていらっしゃると思います。
      延長保育もあり、朝も1時間くらいはやくから見て頂けます。チョウキのお休みや急に子どもを預けたいときにも対応して下さいます。
      昇降口に守衛さんがおられ、子どもたちを守っておられます。また、避難訓練や不審者対応の訓練など、折に触れて訓練があるので、子どもたちもきちんと対応できるようです。
      住宅街にあります。駅からは遠いので、自家用車かバスでの通園になり、自家用車で行く場合は、少し離れた園の運動場に留めるので、歩かないといけません。
      担任の先生との懇談や、茶話会のような物がある。
      かわいらしい制服です。女の子はスカート、男の子はズボンです。
      毎月お誕生会があるほか、運動会、生活発表会、芋掘り、園外保育があります。
      各市町村に寄ると思います。認定こども園です。
      体験入園にいき、園の雰囲気が良かったので。
      手作りで作る物には、絵本袋、箸コップ入れ、なわとびいれ、上靴入れなどがあります。
    2015-03-18投稿
      ひとつひとつのぎょうじにしっかりと準備をして取り組ませてくださいます。給食は地産池消にこだわっていて、アレルギーの子にも対応しています。
      ひとりひとりの個性を尊重した教育をされています。運動会や生活発表会などの大きな行事にとても力を入れています
      とても熱心な先生が多く、毎日連絡帳などでもこまめに書いてくださり、園の様子がとてもよく分かり、助かります
      延長保育も300円程度払えば、見てもらえます。たくさんのスタッフが手厚くサポートしてくださっているという印象です。
      不審者対策などもかねて、先生がいつも靴箱のあたりにおられていて、安心できます。いろいろな避難訓練なども実施されています。
      住宅街にあり、治安の面で心配はないところだと思います。駅からは遠く、みんな車などで行きます。スクールバスもあります。
      講演会、保護者かいなどがある
      かわりらしいグレーの制服です
      認定保育園・幼稚園なので、住んでいるかく市町村によって決まるのだと思います
      見学に行き、園の雰囲気に惹かれたので
      絵本バッグ、はし、コップ、歯ブラシ、うわ靴入れなど
    2015-03-18投稿
      年間を通していろいろな行事があり、様々な経験を通して子どもたちが成長できます。先生方もとても熱心です。
      さまざまな体験を通して、こころも体も成長できるように、支援してくださいます。また、食育にも力を入れています。
      どの先生もとても明るく、接してくださり、園の行事などでの劇は毎回とても見応えがあります。男性の若い先生も数人いらっしゃり、活気があります。
      毎朝、英語のDVDを見る時間もあり、子どもたちは英語に親しむ琴ができます。朝や夕方の延長保育も有料でしたもらえます。
      昇降口のあたりに、いつも守衛さんがいらっしゃるので安心です。不審者対策の訓練を子どもたちも受けています。
      住宅街の中にあり、園の前には公園もあります。立地はよいのですが、車で行った場合に駐車場が少し離れたところにあるのは不便です
      講演会が年に1、2回あります
      とてもかわいいブレザーです。
      運動会、親子遠足、園外保育、生活発表会
      来年度から変わるようですが3万円位を想定しておくと酔いと思います
      体験入園に行き、子どもが楽しめたから
      各種袋、お手ふきタオル、はし、コップ、歯ブラシ、かんぷうマサツ用のタオル
    2014-12-13投稿
      しっかりと遊ぶ時間があり、先生方がきめ細かい指導をしてくださいます。子どもがのびのびと過ごせる幼稚園だと思います。
      ひとりひとりの子どもに寄り添った支援・指導をしてくださいます。いろいろな園の行事を通して、子どもたちが大きく成長できることが実感できます
      園の行事などにとても積極的に取り組まれていて、きめ細かい配慮がされています。いつもみなさんが明るく接してくださり、頼りになります
      朝と夕方には、預かり保育があります。長期休みにも預かり保育があります。英語のテレビを見る時間が、毎朝10分程度あり、英語に親しめます
      守衛さんが常駐されていて、不審者対策がなされています。子どもたちに対しても、不審者対応の訓練や避難訓練、地震にたいする訓練があります
      閑静な住宅街にあります。治安面での心配はあまりないように思いますが、車でないと行くことができません。幼稚園のまわりに駐車することができず、少し歩いたところに、グラウンドがありそこに駐車するようになっているため、少し不便です。
      講演会、担任の先生からのお話
      ブレザー、シャツ、スカート、ズボン、帽子
      運動かい、遠足、生活発表会、幼稚園の夏まつり
      バス代を入れて、3万円程度です。2人目などになると、割引される制度があります
      体験会に参加して、よい雰囲気だったから
      通園用のバッグ、絵本ぶくろ、橋コップ歯ブラシ、体操福袋など
    2014-12-13投稿
      運動会や生活発表会、芋ほり、園外保育、もちつきなどさまざまな活動があります。毎朝英語のDVDを見る時間もあり、英語教育にも力を入れている。
      それぞれの子どもの良さを引き出すように、寄り添って教育をされているという印象があります。家庭と幼稚園で一緒になって、育てていきましょうというようなことを言われます。
      どの先生もとても明るく、いろいろな行事で行われる寸劇はいつもとても楽しいです。男性の先生も数人おられ、お兄さん的存在だと思います。
      英語教育もあり、また国際交流でロシアの方が訪れることもあります。体育活動や工作、英語などもやっています。また、食育にも力を入れていて、給食は地産地消、有機栽培の野菜などにこだわっておられます。
      昇降口のところに、守衛さんが常駐しておられます。また、不審者対策や防災訓練も学期に1度は行われていて、子どもたちの防犯意識も高いです。
      住宅街にあり、園庭が狭いのが残念ですが、となりに公園もあります。運動場は少し離れたところにあり、そこが通常の駐車場となっていて、子どもの送迎の時には少し歩かないといけません。
      講師を招いた講演会や、茶話会があります
      ブレザー、シャツ、ズボンまたはスカート、白のハイソックス
      毎年7月に「さくらまつり」が行われます。運動会は9月に、親子遠足は5月にあります
      バス代込みで3万円程度ですが、来年度からは制度が変わるようです。
      園に入る前にお楽しみ会に参加し、園の雰囲気、先生の対応がよかったので。
      絵本袋、コップ袋、体操福袋、お手ふきタオル