みんなの幼稚園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

鳥取県 鳥取市 / 私立 / 幼稚園

(20件) 鳥取県内21位 / 27校中

2016-10-22投稿
      行事がたくさんあり、その中で子どもたちが生き生きと過ごすことができる幼稚園だと思います。先生と子どもたちの距離がとても近い気がします。
      強い心とたくましい体を作るように、先生方が子どもを支援しておられます。
      どの先生もとても明るく、元気いっぱいです。お誕生会などでは、いつも楽しい寸劇をされます。
      延長保育なども充実していて、働いている人にも心強いです。読み聞かせなどもしっかりしてくださいます。
      いつも守衛さんがおられるので、安心です。保護者も園に入るときには保護者カードを首からぶら下げるようになっています。
      公共交通機関を使っていくには難しい場所です。自家用車で行くのが一番よさそうです。
      保育参観やそのあとの懇談があります。
      夏にお祭りがあったり、秋には運動会があります。
      周りで通っている人がたくさんいたし、園のバスも自宅前を通っていたので。
    2016-10-19投稿
      たくさんの行事があり、のびのびと過ごすことができる幼稚園だと思います。先生もとても明るくて、毎日楽しく登園で着ました。
      強い体とたくましい心を持った子に、という考え方を元に、教育されています。
      たくさんの先生がいらっしゃり、担任の先生とはもちろん、園長先生との距離もすごく近いような気がしました。どの先生も声掛けをよくされます。
      預かり保育もされていて、働いている人には助かるシステムです。縦割りの活動もあり、たくさんのお友達ができます。
      守衛さんが常時おられるので、安心です。いろいろな訓練もされています。
      閑静な住宅街にあります。車やバスでの送迎の人が多いようです。
      それほどおおくありませんが、講演会などがあります。
      夏にさくらまつりがあります。また、園外保育もあり、梨狩りなどにも行きました。
      体験会にいき、園の雰囲気がよかったので。
    2016-10-19投稿
      とても明るい雰囲気の幼稚園で、行事がたくさんあり、行事を通して子どもたちが成長したことを実感できました。
      「生きる力の育成」を基本理念としていて、園訓にも「わたくしたちは強いからだと正しい心をもった良い子になりましょう」とあります。
      とても明るい先生が多く、ひとりひとりのこどもをしっかり見てくださいます。
      読み聞かせをしっかりしてくださいます。また、毎日数分間英語のDVDを見る時間があり、自然に英会話のフレーズを口に出せるようになりました。
      専属の警備員さんがおられるので、安心です。不審者対応の訓練などもされています。
      園の前には公園があり、静かでよい環境だと思います。駐車場が遠いので少し不便です。
      保育参観のあとに懇談があったりします。
      7月にさくらまつり、秋に運動会、12月に生活発表会があります。
      お友達がそこに通っていたので。
    2016-10-18投稿
      住宅街の中にあり、静かで交通量が多い道路もあまり近くにない。事故とかの心配はあまりない。先生方がよく勉強されており、熱心だったと感じている。
      方針などは他の幼稚園でも、まあ似たようなものだと思っているので。
      自分も子供の頃通っていましたが、先生方はベテランの方も、若い職員に負けず劣らす、元気で明るく活気がありました。
      小学校に上がる前に必要な、読み書き、計算等基本事項は抑えて教育してくださっていたので、特に不満はありません。
      住宅街の中で環境はよいですが、不審者が入ろうと思えば楽に入れる作りですが、建物の構造上しかたないと思います。
      家から近い。これが一番いい条件でした。通園に時間がかかりすぎても子どもも負担になりますから。
      月いちくらいだったと思います。仕事の都合で出たり出なかったりでしたが。
      遠足、運動会、夏祭り等、一通り季節が感じられる行事は抑えてあり、子どもも準備など楽しんでいたので良かったです。
      自分が子どものころに通園していた母校だったから。家から一番近い幼稚園だったから。
    2016-04-18投稿
      マンモス園にも関わらず、先生皆さんの指導が行き届いていて、担任でない先生も名前を覚えてくれています。 色々な方面からの遊びもあり、毎日楽しそうに通っています ただ駐車場が遠く、普段の送迎はみんなが近くに止めている為、混雑しています
      食にこだわりがあり、契約農家さんのお米を食べさせてくれています 子どもは給食はいつも完食して、おかわりまでしています
      担任でない先生方も子どもだけでなく親の顔も覚えてくれています 子どものことを第一に考えてくださっていることが伝わります
      英語の映像を見せてくれたり、食育として芋を育てたり、餅つきなども季節に応じてさせてくれます 発表会は広いホールであります
      常に園児たちの出入り口に警備の方が立っておられるので安心です 先生の出入り口はいつも鍵がかかっているようです
      駐車場が遠くにあるので、毎日の送迎は園の周辺に保護者の皆さんが止めるので、送迎の時間はとても混雑しています
      担任の先生からのお話など
      水兵さんのようなブレザーに男の子は短パン、女の子はスカートです
      発表会、運動会や親子遠足、お祭りや年に4.5回参観日があります
      保育料は鳥取市の設定の通りです
      元々幼稚園のため、保育園でも幼稚園教育を受けれると思ったから
      入園時の資料にのっています。年齢によって変わってきます
    2015-10-24投稿
      先生たちがとても教育熱心で、一人一人の子どもに対して、ていねいに対応して下さいます。運動会や生活発表会など、大きな行事はとても盛り上がり、とてもいい思い出が出来ました。
      ひとりひとりの個性を大切にし、その子にあった支援をされています。困ったことや相談があればいつでも受け入れますよ、という姿勢を示されていて、安心してお任せ出来ます。
      とても明るく元気な先生が多いと思います。子どもたちも、先生と一緒に遊んだりするのがとても楽しいようです。
      延長保育もありますが別途料金がかかります。チョウキの休みも、預かってもらえるので、とても助かります。英語のDVDを見る時間があったり、国際交流などもありました。
      昇降口(靴箱のあるところ)に、先生が一人以上おられます。朝は、理事長さんがおられることもあり、安心できます。
      最寄り駅から歩くとかなりありますが、自家用車などで行くには便利な場所だと思います。閑静な住宅街にあります。
      保護者会、講演会などがあります。
      スカート、ズボン、ブレザーです。 夏服はシャツ。
      友だちが通っていて、評判が良かったので。
      かばん、ぼうし、 コップ、歯ブラシ、 絵本袋、体操服、体操帽子など。
    2015-10-23投稿
      楽しい行事がいっぱいあり、その取り組みに対する先生方の熱がすばらしいです。子どもたちも達成感を味わうことが出来、行事を一つ終えるごとに、成長していることが実感できます。
      ひとりひとりの子どもに対してていねいに接して下さいます。保護者に対しても、きめ細かに、連絡帳や電話で連絡をくださるので、園での子どもの様子がよく分かります。
      たくさんの先生がおられます。 クラスによっては、担任以外に、クラスに入ってサポートされる先生もいます。園長先生はとても若作りされ、元気いっぱいです。
      急用が出来た場合や、仕事のときなど、延長保育が利用できます。夏休みや冬休みなども預かってもらえるのでいいです。
      靴箱のあたりに、いつも守衛さんがおられて、子どもたちに挨拶をして下さり、安心です。
      通園は、徒歩・園バス、自家用車、自転車です。 車を止める場所が近くにあまりないところは少々困りますが、少し離れたところに、運動場があり、駐車できます。
      懇談会や茶話会。
      女の子はスカート、男の子はズボンです。かわいいです。
      芋掘り、遠足、運動会、生活発表会。
      3万円弱くらいでした。
      知り合いがつとめていて、園の様子がよく分かっていたので。
      制服やぼうし、鞄、体操服袋など。
    2015-10-22投稿
      たくさんの行事があり、子どもたちが生き生きと過ごしています。 給食は地産地消に取り組み、有機野菜などを使っていて、とてもおいしいです。
      子どもの個性を生かして、その子にあった保育をしてくださいます。きめ細かに一人一人を見てくださり、連絡帳に、その日に気づいたことなどを丁寧に書いてくださいます。
      どの先生もとても元気で明るいです。が、担任の先生が誰になるかによって、親の満足度はかなり変わってくるようです。熱心な先生にあたれば、生活発表会等もとても盛り上がります。
      延長保育や、早朝のあずかり、長期のお休みの保育も受け入れてもらえるので、急な用事がある場合や仕事を持っている場合もとても助かると思います。
      防犯対策はしっかりされていると思います。 登園して、園児が出入りするところには、いつも先生がおられるので、安心できます。避難訓練や、不審者対策の訓練もしています。
      公共交通機関で行くには不便なところですが、自家用車や園のバスで送迎などされています。住宅街にあり、治安はとてもいいと思います。運動場が別のところにあるので、その点は少し不便です。
      担任の先生との懇談や、講演会、保護者同士の茶話会などがあります。
      グレーにチェックが入った生地で、とてもかわいいです。
      生活発表会や運動会、芋ほり、親子遠足などがあります
      昨年度は、バス代などを入れて3万円くらいでした。それに毎月肝油代や冷暖房費が必要です。
      近所のお友達が行くことを知り、体験入園にいき、気に入りました。
      かばん、ぼうし、制服、体操服、手作りの袋など
    2015-10-17投稿
      先生がしっかりと子どものことを見てくださいます。園の行事がたくさんあり、それらの中で、のびのびと過ごすことができます。
      さまざまな経験を通して、体も心も大きくなるように、支援してくださいます。それぞれの個性を尊重して、支援してくださいます。
      とても明るく、行事の時などにされる寸劇なども、とても凝っていて面白いです。男性の先生もいらっしゃいます。
      延長保育も別料金を払えば、受け入れてもらえます。長期の休みも預かってくださるので、ありがたかったです。
      守衛さんが昇降口にいつもおられるので安心です。年間を通して何度か、避難訓練なども行われています。
      住宅街にあり、駅からは遠いので、園に行くときには自家用車を使うようになります。バスも出ているので、助かります。
      担任の先生との懇談があります。
      かわいらしいブレザーです。
      体験入園に行き、とても楽しかったので決めました
      絵本袋、コップ袋、上靴入れなどを手作りしました。
    2015-09-16投稿
      先生方がとても熱心で、子ども一人一人を見て下さっていると思います。いろいろな行事があり、一つ一つの行事で子どもたちが成長できるように支えて下さっています。
      さまざまな園行事を通して、子どもたちが成長できるように、サポートして下さっています。自主性を尊重されています。
      どの先生もとても明るく、若い先生もベテランの先生も子どもひとりひとりに寄り添って、よく見ていらっしゃると思います。
      延長保育もあり、朝も1時間くらいはやくから見て頂けます。チョウキのお休みや急に子どもを預けたいときにも対応して下さいます。
      昇降口に守衛さんがおられ、子どもたちを守っておられます。また、避難訓練や不審者対応の訓練など、折に触れて訓練があるので、子どもたちもきちんと対応できるようです。
      住宅街にあります。駅からは遠いので、自家用車かバスでの通園になり、自家用車で行く場合は、少し離れた園の運動場に留めるので、歩かないといけません。
      担任の先生との懇談や、茶話会のような物がある。
      かわいらしい制服です。女の子はスカート、男の子はズボンです。
      毎月お誕生会があるほか、運動会、生活発表会、芋掘り、園外保育があります。
      各市町村に寄ると思います。認定こども園です。
      体験入園にいき、園の雰囲気が良かったので。
      手作りで作る物には、絵本袋、箸コップ入れ、なわとびいれ、上靴入れなどがあります。