みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  鳥取大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥取大学附属幼稚園
(とっとりだいがくふぞくようちえん)

鳥取県 鳥取市 鳥取大学前駅 / 国立 / 幼稚園

父親どおしがふれあえる園です

よそと比較ができませんが、まあまあ普通だと思います。ただし、送迎バスはないですし、早く帰る時は午前帰りなので、奥様が主婦でないと対応できないと思われます。
      子どもの自発性をはぐくむということで、時間割通りの授業ではないです。みんながごっちゃになって遊んでいるので、保育園出身の身としてはなんだかなじめません。
      オーソドックスな先生でよいのではないかと思います。挨拶は熱心だと思います。人数も普通の幼稚園より、多いと思います。
      保育内容は、大学の関係なので、いろいろな試みがあると思います。ちなみに、よく教育実習の大学生が来るようですし、たまに高校生も来るようです。
      一応プールがあり、シーズンオフはふたをして、そのうえは普通に歩けます。園亭はそこそこの広さだと思います。
      鳥取空港や大学に近いです。駐車場は2つありますが、お迎えの時間が重なるので、結構詰まります。イベント時には、前の湖陵高校の駐車場をお借りします。
      父兄会の活動は、活発です。お父さんの会もあります。
      バザーは年1回(非常に内部・関係者向け)、運動会は秋にあります。そのほか、親子キャンプもあります。
      家から歩いては通えませんが、交通の便が良く、車で10分で行けますし、費用が安いので。
      簡単な受け答えがあったようです。
      母親が、挨拶・返事などの練習をさせていたと思います。

五感を育てる遊びの多い園だと思います。
毎日汗いっぱいかいて、どろんこになったり、びしょぬれになったりと今の時期しかできない遊びを目一杯できます。
子供が毎朝幼稚園に行くことを楽しみにして起きてきます。
それが何よりの園の評価だと思っています。

人数は少ないのですが、だからこそ縦割...

★★☆☆☆2.0
施設が汚いですね。掃除が行き届いてません。良いところは保育料が安いからとても助かります。生活面で大助かりしました。毎日のようにお弁当でした。たいへんでした。ゆうべのおかずを回してまで、お弁当作りに励んでいました。毎日、色水ぶくろで、ゴミがたいへん。

毎日遊んで楽しいです。

【先...

鳥取第五幼稚園
(鳥取県・私立)

鳥取第三幼稚園
(鳥取県・私立)

鳥取大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

鳥取県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ひかりこども園
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
ひかりのこ保育園(認定こども園)
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
とっとりまなびや園