岩田幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 朝来

特徴 【制服あり】【3年保育】【送り迎え有】
★★★★★5.00(2)

岩田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教のようちえんなのでお祈りの時間は静かに手を合わせお祈りする、体を動かす遊びの時は思いっきりなど、いろいろな体験をさせてもらっています。

キリスト教なのでお祈りの時間があり、食べれることへの感謝、元気で過ごせることへの感謝など、毎日お祈りをとおして子供たちが感じれています。

園長先生が自ら動き、ほかの先生方を率先していっているので、共通認識のもと動いているように思います。担任以外の先生も子供たちに声をかけてくださり、みんなで見てくれている感じがします。

延長保育は6時までです。夏休みも盆休み以外は預かり保育もあります。週に1回体育の授業の際は外部から先生が来てくださいます。英語の授業もありネイティブの先生が来てくださいます。

夏は組み立て式のプールを園庭に組み立てます。門のすぐ側が事務所になっているので誰が出入りしているか事務所から確認できます。

駐車場が広く、送り迎えや幼稚園の行事の時も困りません。近くに小学校があり運動会や参観日などで小学校の運動場や体育館をお借りすることもできます。

役員決めなど

冬服、夏服とも上着・ぼうしです。

運動会、参観日、クリスマス会、フェスティバル、祖父母の会など

料金は月2万円弱です。バスを利用するかしないかなどで料金が変わってきます。

近隣の子供たちも通園しており保護者からの評判も良かったため

制服、体操服、ピアニカ、布かばんなど

岩田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普段幼稚園での様子を個人記録と言う形で10日から2週間にいちどの割合で書いてくださいます。誰とどんな会話をしていたやどんな遊びをしていたかなど詳細に書かれているので有難いです。

いつも神様に見守られている事の大切さ、何事もみんなでという信念のもと先生方は子供たちに接して下さいます

毎朝大量の落ち葉を片付けながらも子供たちや私たち保護者にも気を使って下さいます。若い先生が多いですがベテランの先生と変わらない位挨拶もきちんと気持ち良いです

延長保育は6時まで見てもらえてその上無料。夏休みなどの長期の休みなどは自由登園という形で見ていただけます

毎年先生方は研修にいかれてます。防犯の意識も高く職員全員で子供たちを見て頂いています

近くに交番があったりと安心で駐車場もものすごく広く用意されていて立地もよく幼稚園の通園バスもあります

2月に発表会があります。一年間の集大成で演劇にピアニカの合奏があり成長が見えます。もちろん先生のご苦労も伝わります。

至って普通のセーラー服です

毎年夏休みの最後の日曜日に幼稚園のお祭りがあり子供らは楽しんでいます

保育料は14000円です

どんな子供にも平等に接して下さいます

手提げ袋、上靴入れなど

岩田幼稚園の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (5件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

岩田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています