みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  岩田幼稚園   >>  口コミ

岩田幼稚園
(いわたようちえん)

和歌山県 西牟婁郡上富田町 朝来駅 / 私立 / 幼稚園

岩田幼稚園 口コミ

(4) 和歌山県幼稚園ランキング 25 / 62園中
      保護者が参加する行事が多すぎる先生が保護者に頼りすぎている
      行事ごとがしっかりしている子供も楽しそうで、きちんとこどもに教えている
      子供たちをしっかり見ている悪いことはきちんと叱っていて、しっかりした先生が多い
      もう少し勉強を教えてほしいどんなことを教えているのか保護者は分からない
      園が狭いプールが簡易しかない運動場が狭い建物が古いので耐震に問題ありそう
      道の横にあり、入りやすいし出やすい保護者も入りやすい駐車場がちかいので良いと思う
      父母会はない
      運動会が盛大に行われる
      家から近いから空いていたから

行事も多く、子供達が達成感を感じながら成長させてくれる幼稚園です。運動や英語、その他でも外部から先生に来てもらっての授業もあり楽しみながら学んでいます。
      キリスト教の教えをもとに子供達に人を思いやり物を大切にするように教えてくれています。
      全ての先生が担当意外の子供達の名前も覚え、全員で見てくれているという印象があります。園長をはじめとしたベテランの先生が若い先生を引っ張って園の方針を徹底しているように感じます。
      週に1回体育の授業があり、活発に取り組んでいます。その他にも英語や太鼓、カプラなど色々なことに取り組んでいます。延長保育は6時までです。
      園内に入るためには門がありますが、大人であれば開けれるものでセキュリティが強化されているとは言いにくいです。しかし門の側に事務所があり、そこから誰が出入りしているかが見えるので安心です。
      駐車場を広くとってくれているので送り迎えがしやすいです。隣に小学校があり、運動会はそちらのグランドを借りるのですが、近いので用意もしやすいです。
      年に1回、報告会のような保護者会があります。役員等になればその後も行事の準備など定期的に保護者会があります。
      夏祭り、運動会、作品展、クリスマス会、発表会など多くの行事があります。
      自宅から近いこと、近所のお兄さんお姉さんの評判が良かったことが決めてになりました。

キリスト教のようちえんなのでお祈りの時間は静かに手を合わせお祈りする、体を動かす遊びの時は思いっきりなど、いろいろな体験をさせてもらっています。
      キリスト教なのでお祈りの時間があり、食べれることへの感謝、元気で過ごせることへの感謝など、毎日お祈りをとおして子供たちが感じれています。
      園長先生が自ら動き、ほかの先生方を率先していっているので、共通認識のもと動いているように思います。担任以外の先生も子供たちに声をかけてくださり、みんなで見てくれている感じがします。
      延長保育は6時までです。夏休みも盆休み以外は預かり保育もあります。週に1回体育の授業の際は外部から先生が来てくださいます。英語の授業もありネイティブの先生が来てくださいます。
      夏は組み立て式のプールを園庭に組み立てます。門のすぐ側が事務所になっているので誰が出入りしているか事務所から確認できます。
      駐車場が広く、送り迎えや幼稚園の行事の時も困りません。近くに小学校があり運動会や参観日などで小学校の運動場や体育館をお借りすることもできます。
      役員決めなど
      運動会、参観日、クリスマス会、フェスティバル、祖父母の会など
      近隣の子供たちも通園しており保護者からの評判も良かったため

普段幼稚園での様子を個人記録と言う形で10日から2週間にいちどの割合で書いてくださいます。誰とどんな会話をしていたやどんな遊びをしていたかなど詳細に書かれているので有難いです。
      いつも神様に見守られている事の大切さ、何事もみんなでという信念のもと先生方は子供たちに接して下さいます
      毎朝大量の落ち葉を片付けながらも子供たちや私たち保護者にも気を使って下さいます。若い先生が多いですがベテランの先生と変わらない位挨拶もきちんと気持ち良いです
      延長保育は6時まで見てもらえてその上無料。夏休みなどの長期の休みなどは自由登園という形で見ていただけます
      毎年先生方は研修にいかれてます。防犯の意識も高く職員全員で子供たちを見て頂いています
      近くに交番があったりと安心で駐車場もものすごく広く用意されていて立地もよく幼稚園の通園バスもあります
      2月に発表会があります。一年間の集大成で演劇にピアニカの合奏があり成長が見えます。もちろん先生のご苦労も伝わります。
      毎年夏休みの最後の日曜日に幼稚園のお祭りがあり子供らは楽しんでいます
      どんな子供にも平等に接して下さいます

和歌山県西牟婁郡上富田町の評判が良い幼稚園

岩田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岩田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 幼稚園口コミランキング

三栖幼稚園